МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В Трудовую инспекцию РТ по задержке заработной платы работника



 

 

 

К Председателю Татарского территориального (регионального)союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратился член ТТ (р)с СОЦПРОФ Мельников Александр Борисович о не выплате заработной платы с июня по ноябрь 2018 года и полного расчета при увольнении Обществом с ограниченной ответственностью «Гран-Проект» в размере около 100 000 (сто тысяч) рублей.

Мельников А.Б. в ООО «Гранд-Проект» работал по трудовому договору №00000000738 от 1 сентября 2016 года.

Согласно п.1.7 Трудового договора  №00000000738 от 1 сентября 2016 года, установлена заработная плата, включающая: должностной оклад в размере ----рублей в месяц, либо часовая тарифная ставка 70.88 рублей.

Согласно ч.6 ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

 До 01 июня 2018 года заработная плата выплачивалась вовремя, в среднем примерно 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей в месяц.

В ноябре 2019 года Мельников А.Б. написал заявление об увольнении, а заработная плата и иные выплаты не выплатились.

В соответствии с ч.1 ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя производится в день увольнения.

Согласно ст.142 ИК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Работодатель ООО «Гранд-Проект» в настоящее время добровольно не выплачивается,  что подтверждается коллективным обращением уволенных работниковООО «Гранд-Проект»,  в январе 2019 года в следственный комитет Республики Татарстан по факту задержки заработной платы т не выплате при увольнении работникам ООО «Гранд-Проект», где также на сегодня не принято никакого решения.

На основании изложенного и в соответствии со ст.127, 140, 236, 419, 356 ТК РФ прошу рассмотреть длящиеся незаконные действия работодателя ООО «Гранд-Проект» в форме задержки более двух месяцев выплаты заработной платы и  полного расчета при увольнении  следующие меры:

- предъявить работодателю обязательные для выполнения предписания о восстановлении нарушенных трудовых прав работников.

- привлечь к административной ответственности работодателя ООО «Гранд-Проект».

О принятых мерах и решениях прошу сообщить в адрес профсоюза.

 

 

 

Приложение:

  1. Копия трудового договора Трудового договора  №00000000738 от 1 сентября 2016 года.
  2. Копия обращения в ТТ (р)с СОЦПРОФ.
  3. Копия заявления о вступлении в ТТ (р)с СОЦПРОФ.

 

                                                         

 

           С уважением,

 

 

 

Председатель

ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                        Ромадановский С.Ю.

 

 

 

 

 


Опубликовано: 08.07.2019г. (8:52:44)

Всего просмотров: 165
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 6, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны