МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Когда Уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей начнут верить предприниматели, как Президенту РТ?



Странный разговор сложился у Председателя  ТТ (р)с СОЦПРОФ с юристом уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, в котором было сказано многое, что неохота описывать, а из их ответов понятно  только одно, они работают по закону и шаг в лево или вправо, чтобы помочь предпринимателю, для них невозможен, так как у них много ограничений.

 

            А для предпринимателя оказавшегося в сложной ситуации куда обращаться, кто поможет предпринимателю.

            Получается только к Президенту Республики Татарстан гаранту и человеку, которому верят и надеются, что если обращение попало к Президенту, то вопрос будет решаться, как по Закону, так и по справедливости.

            Юрист уполномоченного задавал вопрос, а почему предприниматели обращаются к Вам в профсоюз, а не к нам на прямую.

            Честно на этот вопрос не охота отвечать, так как наверное не читают свои ответы, в которых многое говорится об ограничениях, а не о том, как реально оказать помощь предпринимателю.

            Предпринимателю нужна конкретная помощь, а не ответ, что решайте самостоятельно обращаясь , как в прокуратуру, так и к судебным приставам.

 

            Поэтому обратились в Президенту РТ, где указали на ответы от Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, считаем, что если таких ответов вообще не будет, то предприниматели будут обращаться к Уполномоченному по защите предпринимателей.

Вот текст обращения.

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Председатель Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обращался к Вам исх.№97 от 16 июля 2019 года гаранту Конституции Республики Татарстан взять под личный контроль обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ о действиях (бездействиях) органов прокуратуры, судебных и следствия по соблюдению норм действующего законодательства для защиты прав и свобод члена ТТ (р)с СОЦПРОФ Волкова Тимура Николаевича (предпринимателя).

Вышеуказанное обращение было зарегистрировано №Р/27090 от 16.07.2019 и отправлено на рассмотрении И.о Уполномоченному при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

В адрес ТТ (р)с СОЦПРОФ поступил ответ 03.04.2019 №Р/270090/2908 подготовленное исполнителей от уполномоченного при Президенте Республики Татарстан Поповым В.В, в котором сообщается, следующее:

- «Предписание Закона от 05.07.2013 №54 –ЗРТ «Об уполномоченном при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей»    исключает возможность вмешательства в разрешение споров и выступать на чьей-либо стороне при возникновении споров между субъектами предпринимательской деятельности».

Не согласившись с ответом Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ созвонился с исполнителем Поповым В.В., где пояснил, следующее:

- «Ситуации неординарная и необычная, в которую попал член ТТ (р)с СОЦПРОФ Волков Тимур Николаевич (предприниматель) и от Уполномоченного наоборот необходимо помочь двух спорящих предпринимателям – одному вернуть долг в размере 12 000 000 рублей, а с другому наоборот снять незаконные аресты на сумму 51 млн. рублей, и для этого необходимо, только обраться к судебным приставам за разъяснениями, почему они арестовали имущество свыше суммы установленного судом и почему не реализовали имущество по закону через торги».

  После данного разговора поступил ответ 04.09.2019№Р/270090/2923 подготовленное вновь исполнителей от уполномоченного при Президенте Республики Татарстан Поповым В.В, в котором сообщается, следующее:

- «обжалуйте самостоятельно решения принятые прокуратурой и судебных приставов и не беспокойте Президента Республики Татарстан подобными обращениями, так как Президент Республики Татарстан не наделен правом контроля и надзора за их деятельностью».

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Обращаются к Вам к гаранту Конституции Республики Татарстан, как у ТТ (р)с СОЦПРОФ, так и практически  многие граждане с одной целью, так как многие государственные структуры не исполняют должным образом свои  должностные обязанности, и граждан, предпринимателей, профсоюзов  практически нет возможности без поддержки Президента Республики Татарстан добиться законного и справедливого рассмотрения любого спорного вопроса, где присутствует личная заинтересованность или коррупционная составляющая должностных лиц, как исполнительной власти, так и среди контролирующих органов.

В данном случае со стороны Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей получившего от Вас поручение рассмотреть и оказать соответствующую правовую защиту, должным образом не было рассмотрено обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ.

То есть, предполагаем, что должностные лица судебных приставов искусственно создали ситуации нарушив права и свободы Волкова Т.Н. арестовав все имущества превышающая решение суда практически в 4 раза, и более того не осуществив по закону торги и не вернув деньги по решению суда другому предпринимателю. Соответственно при детальном разбирательстве Уполномоченный вполне мог бы помочь двум хозяйствующим субъектам.

Считаем, что для этого и создавался институт Уполномоченных по защите предпринимателей, чтобы решать реальные спорные вопросы между предпринимателями, добиваться от контролирующих органов и судебных приставов уважение к институту Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, а самое главное уважение от самих предпринимателей.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан

1. взять под личный контроль обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ о действиях (бездействиях) органов прокуратуры, судебных и следствия по соблюдению норм действующего законодательства для защиты прав и свобод члена ТТ (р)с СОЦПРОФ Волкова Тимура Николаевича (предпринимателя).

2.  Предложить Уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей объединить совместные действия по защите прав предпринимателей  с ТТ (р)с СОЦПРОФ, в котором на профсоюзном учете состоит профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татастан.

 

С уважением,   

   

       Председатель           

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                            С.Ю.Ромадановский

 

 

Исп.: Сахабутлинов Р.Д. тел. (890)30-616-120 (с)

 


Опубликовано: 06.09.2019г. (12:59:07)

Всего просмотров: 330
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 4,4
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны