МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В Тукаевском районном суде РТ просим признать сделку купли продажи 75 % доли в ООО «Агрофирма «Азнакай» недействительной



10 сентября 2019 года Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергей Ромадановский и зам.Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ Руслан Сахабутдинов в Тукаевском районном суде РТ представляли интересы члена профсоюза, в котором просили Суд признать сделку по купли-продаже доли в размере 75 % уставного капитала ООО «Агрофирма «Азнакай» заключённого между последними и регистрации изменений в ЕГРЮЛ Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №18 по РТ недействительными, и применении последствий недействительности сделки, путем признания недействительной выписки из единого государственного реестра юридических лиц №ЮЭ9965-19-6389727 от 11 июля 2019 года, совместно с заявлением о принятии обеспечительных мер.

 

 

Ответчики заявили ходатайство о прекращении производства, посчитав, что это кооперативный спор, который должен рассматриваться в Арбитражном суде РТ.

Однако суд выслушал наши доводы, с приобщением письменного возражения, в котором были ссылки на Постановления  Пленума ВС РФ, а также наши доводы, что ответчики совершили сделку в обход закона с противоправной целью, в отношении которой подлежит применить нормы гражданского законодательства, в обход которых сделка была совершена.

В частности, такая сделка может быть признана недействительной на основании положений статьи 10 или статьи 168 ГК РФ. При наличии в законе специального основания недействительности такая сделка признается недействительной по этому основанию (например по правилам статьи 170 ГК РФ).

Таким образом, доводы Ответчика 2 являются несостоятельными, так как правовая позиция Ответчик 2 основана на ошибочном толковании норм действующего законодательства.

 

СУД ОТКАЗАЛ в ходатайстве ответчиков о прекращении производства.

 

В ходе судебного заседания суд выслушал стороны, в котором ответчики заявили,  что, уже продали долю третьим лицам, то есть купили 75 % доли АО «Агросила» за 375 тысяч рублей и тут же продали за 375 тысяч рублей.

Посмотрели в интернете в свободном доступе информацию о Бухгалтерской отчетности ООО «Агрофирма «Азнакай» за 2017 года (единица измерения 384 – тысячи рублей) – основные средства – 286 485 (этот миллионы), оборотные средства 1 433 566 ( это млрд), выручка 567 397 ( этот миллионы), а уставной капитал 500 тысяч.

И вот по нашему предположение коррупционная  схема (отправили обращение в контролирующие органы провести проверку).

Учредитель взял в займы у члена профсоюза 1 млн. рублей и должен был вернуть 1 июля 2019 года, однако не вернул, а вместо этого решил продать 75% доли за 375 тысяч рублей  и даже Определение Суда от 09.07.2-19 года не остановило учредителя совершить сделку.

Кто приобрел эту долю 75%, не стал ждать и сразу практически пошел на сделку с ОА «Агросила» и продал за 375 тысяч рублей 75 5 доли, однако и этот человек проигнорировал Определение Суда от 16.07.2019 не совершать сделки, которое запрещало Межрайонной инспекции ФНС РФ №18 по РТ проводить регистрационные действия по отчуждению доли в уставном капитале ООО «»Агрофирма «Азнакай».

 

Суд выслушал все стороны и решил привлечь ОА «Агросила» в качестве третьего лица.

Судебное заседание продолжится 16 сентября 2019 года.

 

 

 

 


Опубликовано: 11.09.2019г. (10:21:48)

Всего просмотров: 139
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 8, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны