МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Любые вопросы и проблемные направление обсуждаемые в проектных группах Совета – всегда касаются защиты прав и интересов человека Труда



В адрес Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) на обращение к Президенту Республики Татарстан исх.№136 от 14.10.2019 поступил  ответ подготовленный исполнителем Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Поповым В.В. (далее по тексту исполнитель Попов В.В.), в котором сообщается:

 

Законом и Уставом ТТ (р)с СОЦПРОФ по осуществлению анализа экономической деятельности предпринимателей, более того, содействия в разрешении экономических споров членов профсоюза, их экономических интересов, вытекающих из предпринимательской и иной хозяйственной деятельности, не предполагается.

Ответ исполнителя Попова В.В. полностью противоречит:

-  п.1 статье 30 Конституции РФ «каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы» - на профсоюзном учете в ТТ (р)с СОЦПРОФ состоит профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ.

- ст.ст.2, 5, 9, 11, 12, 15 17 Федеральному закону от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

          Любые вопросы и проблемные направление обсуждаемые в проектных группах Совета – всегда касаются защиты прав и интересов человека Труда и значит полностью соответствуют уставной деятельности ТТ (р)с СОЦПРОФ, более того члены профсоюза (предприниматели) делегируют право Председателю ТТ (р)с СОЦПРОФ при вступлении от их имени обращаться в органы Государственной власти, органы Местного  самоуправления, судебные органы, в  коллективных и индивидуальных трудовых спорах в  интересах и защиты прав.

          Однако, особо хочу отметить, что члены профсоюза на законных основаниях обращаются за защитой своих прав и интересов к Председателю ТТ (р)с СОЦПРОФ, который вправе от их имени активно  включаться в работу проектных групп и озвучивать системные проблемы, более того многие члены профсоюза также активно готовы участвовать по поиску совместных путей их решения.

          ТТ (р)с СОЦПРОФ и члены профсоюза открыты к сотрудничеству и ждут таких же шагов и от Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей

 

         

PS.Отправили обращение к И.о Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей пригласить на личный прием в ближайшее время Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ для обсуждения  совместной работы по анализу экономической деятельности предпринимателей и поиска путей для защиты прав предпринимателей, чтобы на будущий период времени у исполнителя Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Попова В.В. не возникало желания ограничивать деятельность профсоюза по вопросам защиты прав членов профсоюза (предпринимателей) в проектных группах Совета.

 

 


Опубликовано: 31.10.2019г. (9:05:58)

Всего просмотров: 176
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 13, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны