МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Расширение программы маткапитала «помогут» гражданам или банкирам (АО «Автоградбанк»)



В Госдуму внесли поправки о расширении программы материнского капитала в соответствии с поручениями президента Владимира Путина, которые он озвучил в послании Федеральному Собранию. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

 

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до конца 2026 года с ежегодной индексацией.

Деньги будут выплачивать семьям, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Они получат по 466 617 рублей. При рождении или усыновлении второго и последующих детей будет выплачиваться по 616 617 рублей.

Помимо этого, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с момента приема заявления, а не как раньше — в течение месяца.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что инициативы президента должны быть воплощены как можно быстрее. «Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет», — подчеркнул он.

Поручение Президента Российской Федерации правильное, однако, все понимают, что могут найтись «умные люди», которые смогут на этом обогащаться, а этого нельзя позволить государству и на законодательном уровне требуется защитить МАТКАПИТАЛ от предприимчивых дельцов, которые с первого дня выделения материнского капитала стараются его обналичивать и получать прибыль.

Вот что публиковало СМИ https://www.tomsk.kp.ru/online/news/1591337/…….Сигал обналичил маткапитал на 10,5 миллиардов:

 и вот новость https://www.business-gazeta.ru/news/116510 «Дело переквалифицировали на статью 159.4 УК РФ — «мошенничество в сфере предпринимательства». Срок давности по ней — два года. Сигалу вменяют, что преступления были совершены в 2010 - 2011 годах. Два года уже истекли, поэтому уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности подлежит прекращению. Постановление об этом вынесено».

В настоящее время ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился в правоохранительные и прокуратуру  органы проверить факты освоения маткапитала АО «Автоградбанк» и честно понимаем, что необходимо на Законодательном уровне защитить маткапитал от предприимчивых банкиров.

 

 


Опубликовано: 11.02.2020г. (9:34:47)

Всего просмотров: 449
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 61, средняя оценка: 3,2
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны