МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Руководитель сектора управления персоналом АО «Автоградбанк» допустил ошибку при сокращении предпенсионера



Не ошибается тот , кто ничего не делает – это знают, думаем все, однако по факту как рассматривать ошибку если она наносит вред работнику, а для работодателя это возможность думать, что уволил по Закону, а на самом деле по факту уволил с нарушением трудового законодательства.

        

         Руководитель сектора управления персоналом АО «Автоградбанк» по нашей информации работал до этого на руководящих должностях в Трудовой Инспекции труда Республики Татарстан, в которой уверены работают профессионалы и они не могут  забыть в одну минуту или день или месяц правило сокращения работников на предприятиях.

 

         Однако можно предполагаем забыть, как проходит сокращение, если это касается работника АО «Автоградбанк», да еще предпенсионера.

 

         Ладно Руководитель сектора управления персоналом АО «Автоградбанк» что-то забыл и допустил ошибку, однако этого не увидел и суд первой инстанции (подана апелляционная жалоба), а также и И.о.начальника отдела  Государственной инспекции труда РТ, который прислал в адрес Председателя Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ  ответ №16/10-235-20-4 от 22.01.2020 Государственной инспекции труда в Республике Татарстан по увольнению предпенсионера Иванова Дмитрия Арсеньевича, в котором сообщается следующее:

- по фактам поставленных в обращении доводов, поясняем, что к поверке представлено решение Московского районного суда г. Казани, в котором установлено, что увольнение Иванова Д.А. в связи с сокращением штата работников является правомерным и законным.

Вышеуказанное решение не обжаловано и вступило в законную силу.

 

В тот же день, как получили этот ответ написали Жалобу Прокурору РТ и Руководителю Государственной инспекции  Труда в Республике Татарстан, так как с  ответом И.о начальника отдела Государственной инспекции труда в Республике Татарстан  не согласны, считаем ответ незаконным и необоснованным, по следующим основаниям:

- Инспектор труда обязан был знать,  решение Московского районного суда г. Казани обжалуется в Верховном суде Республики Татарстан, что подтверждается материалами гражданского дела №2-1787/2019 года, с датой поступления 17.12.2019 года и с датой от  20.01 2020 года – удовлетворено «О восстановлении процессуальных сроков»;

- Инспектор труда обязан был установить у руководителя сектора управления персоналом АО «Автоградбанк», что были нарушения: «не были поданы письма о реорганизации отдела и сокращении должности начальника отдела безопасности в государственную инспекцию труда и занятости, так как он думал, что это необходимо делать лишь при массовом увольнении. На тот момент он всех нюансов трудового законодательства не знал, в настоящее время осознает, что допустил ошибку в этой части»-  постановлении  об отказе в возбуждении уголовного дела от 18.12.2019 г. следователя по ОВД СО по г. Набережные Челны СУ СКР по РТ подполковника юстиции Л.Р. Хасановой.

- Инспектор труда обязан был знать, что  руководитель сектора управления персоналом АО «Автоградбанк» Ломовцева А.В. ранее по информации работал в Трудовой инспекции Республики Татарстан.

 

Соответственно просим осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) И.о начальника отдела Государственной инспекции труда в Республике Татарстан  нарушавшего статьи 352- 360 Трудового Кодекса РФ.

 


Опубликовано: 14.02.2020г. (10:41:01)

Всего просмотров: 299
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 30, средняя оценка: 3,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Александр Л. в 22.02.2020г. (14:28:11)
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Бородино. М. Ю. Лермонтов


Гимн нашей страны