МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


ТТ (р)с СОЦПРОФ в Мин.Сельского хозяйства и продовольствия РТ обсудили инвестиционный проект «Производство кормов для аквакультур и лечебно-косметического жира с использованием биотехнологий»



15 марта 2020  года Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергей Ромадановский, с  членами ТТ (р)с СОЦПРОФ Бадиковым Эрат Фаниповичем, Магзановым Салават Исмагиловичем, Кормильциным Константин Павловичем  и Артемьевым Евгением провели рабочее совещание с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ленаром Наилевичем Гариповым по инвестиционному проекту «Производство кормов для аквакультур и лечебно-косметического жира с использованием биотехнологий».

 

Задачей и целью инвестиционного проекта является строительство завода по производству кормов для аквакультур и лечебно-косметического жира, в непосредственной близости с ОЭЗ «АЛАБУГА», где побочным продуктом от основной деятельности, по выращиванию личинок, является – биогумус.

Компания инициатор инвестиционного проекта, будет оказывать услуги резидентам ОЭЗ «АЛАБУГА», по переработке органических отходов в производстве субстратов, что только улучшает экологическую обстановку в Татарстане.

Привлекательность инвестиционного проекта, в современное время складывается из следующих факторов:

           Первое – гарантированный существенный рост внутреннего рынка по выращиванию аквакультур в России, согласно принятой на перспективу в 2017 году «Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Россиийской Федерации на период до 2030 года», который предусматривает увеличение объема производства продукции товарной аквакультуры к 2030 году, почти в три раза – до 600 тонн (т.е. в среднем более чем 9% в год);

          Второе – Стремительное внедрение биотехнологий, на основе выращивания личинок «черной львинки» по всему миру, в частности в Европе.

          Третье – Дефицит качественных кормов для аквакультур на российском рынке, а на Татарстанский продукт – это качественное импортозамещение.

Инвестиционный проект «Производство кормов для аквакультур и лечебно-косметического жира с использованием биотехнологий» - это стимулирование Татарстанских разработок с сельскохозяйственной отрасли.

         

          Рабочее совещание длилось примерно полтора часа.

Результаты рабочего совещание будут доведены до Министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Зяббарова Марата Азатовича


Опубликовано: 18.05.2020г. (13:31:37)

Всего просмотров: 199
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 11, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны