МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился с жалобой к прокурору на действия (бездействия) следователя ОП №6 «Савиново» СУ Управления МВД России по г. Казани



Осуществлять предпринимательскую деятельность и занимается профсоюзной работой –это  соответствует действующему законодательству, основанной на двух  Федеральных Законов от 12 января 1996 №10 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Федеральный Закон от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

При этом ничего удивительно вроде нет, когда правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия, однако необходимо соблюдать закон и все необходимые требования в ходе оперативно –розыскных мероприятий не нарушая права предпринимателя и профсоюзного лидера.

В нашем случае интересно получилось - 10 октября 2020 годабыло возбуждено уголовное дело по факту кражи сотового телефона в одном из баров Ново-Савиновского района и оперативники ОП №6 «Савиново» СУ Управления МВД России по г. Казани в ходе оперативно –розыскных мероприятий установили, что в  компьютерном клубе «CyberMafia» принимают предметы и ценности добытые преступным путем, которое стало основанием полагать, что похищенный сотовый телефон находится в  компьютерном клубе «CyberMafia».

17  ноября 2020 годав 8 часов 40 минут предпринимателю и председателю профсоюза молодежи «Сталь –Казань» было предъявлено постановление о производстве выиемке.

 Однако предполагаем, что постановление о производстве выемке нарушило статью 165 УПК РФ, в которой определен судебный порядок получения разрешения на производство следственных действий, так следователь обязан с согласия прокурора, возбудить перед судом ходатайство о производстве следственных действия, о чем должно быть вынесено постановление.

В нашем случае было только вынесено следователем постановление о производстве выемке  12 ноября 2020 года.

Соответственно предполагаем, что  у следователя не имелось исключительных случаев, дающих право на производство следственных действий без судебного разрешения, и  более того в ходе своих действий (бездействий) оперуполномоченный ОУР ОП №6 «Савиново» Управления МВД России по г. Казани  совершил выемку не телефона, а Выставочных экспонатов (муляжей) находящих в центре компьютерного клуба «CyberMafia» имеющих ценность только для посетителей клуба.

Видимо, что ни телефон, ни другие ценности в рамках уголовного дела не интересовали оперативников, а предполагаем, интересовал только сам процесс навести ужас на предпринимателя (профсоюзного молодежного лидера) и возможных посетителей компьютерного клуба «CyberMafia», более того были привлечены  еще дополнительно саперы. УЖАС.

 

Возможно в любой другой ситуации ТТ (р)с СОЦПРОФ понял бы  действия оперативников ОП №6 «Савиново» СУ Управления МВД России по г. Казани, но только не в этом случае, так как в настоящее время члены ТТ (р)с СОЦПРОФ являются свидетелями по одному из громких задержаний осени - высокопоставленного полковника полиции и все сомнительные или по нашему предложение незаконные действия со стороны полиции, ТТ (р)с СОЦПРОФ воспринимает, как оказание давление со стороны правоохранительных органов на наших членов ТТ (р)с СОЦПРОФ являющихся свидетелями.

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился с жалобой на действия (бездействия) следователя  ОП №6 «Савиново» СУ Управления МВД России по г. Казани к прокурору Ново-Савиновского района города Казани

Прошу:

  1. Признать Постановление следователя  _____________ОП №6 «Савиново» СУ Управления МВД России по г. Казани  о производстве выемки от 12.11.2020 года незаконным.
  2. Признать изъятие выставочных экспонатов незаконным.
  3. Осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) следователя __________ОП №6 «Савиново» СУ Управления МВД России по г. Казани и Оперуполномоченного ОУР ОП №6 «Савиново» Управления МВД России по г. Казани ____________ нарушавших Федеральный Закон от 12 января 1996 №10 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Федеральный Закон от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

 


Опубликовано: 19.11.2020г. (14:02:59)

Всего просмотров: 143
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 10, средняя оценка: 4,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны