✆+7 917 287-29-34 г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1 |
Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Участники заседания подвели основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2014 году и определили приоритетные задачи на 2015 год, а именно:
«Одним из приоритетных направлений вашей работы остаётся обеспечение экономической безопасности, борьба с коррупцией. Особое внимание прошу уделить фактам нецелевого использования и хищения бюджетных ассигнований, в том числе выделяемых на гособоронзаказ».
«Не прекращаются и попытки …….. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов.
Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: …….. будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти, причём на любом уровне»
Правильные слова Президента Российской Федерации, однако, почему Председатель ТСЖ «Азино-1» не прислушивается к словам Президента РФ и уходит от общения с народом.
При этом ТСЖ Азино-1 выдумывает, что это социальное напряжение в преддверии муниципальных выборов создает инициативная группа.
Понимаем, что это полная чушь, инициативная группа поднимает только вопрос жилищный, а не политический, а вот то, что должностное и ответственное лицо в лице Председателя ТСЖ «Азино-1» этого не понимает и пытается перевести в жилищный вопрос в политический, нам причина непонятна.
Соответственно нами было принято решение отправить обращение к Президенту Республики Татарстан и другие государственные органы, проверить на соблюдение действующего законодательства, на возможное злоупотребление своими должностными полномочиями и коррупционную составляющую при осуществлении работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов в микрорайоне Азино-1.
Вот текст обращения.
Исх. № 71 от 30 марта 2015 г.
Президенту Республики Татарстан
Р.Н. Минниханову
420014, РТ, г. Казань, Кремль
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обращался к Мэру города Казани исх.№58 от 13 марта 2015 года защитить права собственников микрорайона Азино-1 по владению, пользованию и распоряжению своим имуществом, как единолично, так и совместно с другими лицами от действий (бездействий) лиц пытающихся с нарушений действующего законодательства управлять многоквартирными домами.
Также Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обращался к Мэру города Казани исх.№56 от 10 марта 2015 года предоставить для Совета домов микрорайона «Азино-1» до конца марта провести в гимназии №161 или №167 собрание по вопросам: выбор управления домами микрорайона Азино-1; отчет о финансово-хозяйственной деятельности со стороны Председателя ТСЖ «Азино-1» Шелуханова В.П. (капремонт, текущий ремонт и т.д. за период с 2007 по 15.02.2015 года).
В наш адрес поступил ответ ИО Председателя Комитета земельных и имущественных отношений г. Казани исх4145/КЗИО от 20.03.2015 года, в котором сообщается, следующее:
- целью Вашей просьбы является проведение собраний по общедомовым проблемам, что не относится к общеобразовательному процессу, в связи, с чем удовлетворить Вашу просьбу не представляется возможным.
При этом на сайте ТСЖ «Азино-1» написано обращение к жителям Азино-1, следующего содержания:
- «В последнее время «так называемой инициативной группой» распространяется ложные сведения о прекращении деятельности ТСЖ «Азино-1». Данные утверждения несостоятельны, распространяются определенным кругом лиц с целью создания социально напряженной обстановки среди населения Азино-1 в преддверие предстоящих выборов в муниципальный законодательный орган. ТСЖ «Азино-1 продолжает осуществлять свою деятельность на вполне законных основаниях».
Однако на сегодня у всех собственников микрорайона Азино-1, профсоюза, так и у инициативной группы возникли вопросы связанные не с муниципальными выборами, а вопросы по финансово-хозяйственной деятельности Председателя ТСЖ «Азино-1» на вполне законных основаниях.
Возникшие у собственников ТСЖ «Азино-1» после получения счет-фактур за январь 2015 года с баснословными суммами за отопление, собственники посчитали это незаконным и предполагают, что Правление ТСЖ «Азино-1» злоупотребляет своими должностными полномочиями.
При этом с собственниками для разъяснения ситуации Председатель ТСЖ «Азино-1» не ищет возможности встречаться, что тем самым предполагаем, создает социальное напряжение среди жителей 150 домов микрорайона Азино-1.
Согласно действующего законодательства и п.8.7 Устава ТСЖ «Азино-1» «годовое собрание проводится не позднее 60 дней после окончания финансового года».
При этом если ознакомиться с отчетами Правления ТСЖ «Азино-1», то можно увидеть, что все отчеты проводились до окончания финансового отчета (за 9 месяцев в 2011 г; за 10 месяцев в 2012г.; за 11 месяцев в 2013 году, а в 2014 году отчитались 25 декабря 2014 года). – это грубое нарушение Закона, которое можно предположить осуществляется умышленно, чтобы иметь возможность проводить заочные решения в конце финансового года, чтобы избежать очного решения перед всеми собственниками ТСЖ «Азино-1» после окончания финансового года.
Вопрос у собственников возник по отоплению, по которому прокуратура пояснила, следующее, что «Объективной причиной высокого размера доначисления платы за отопление является увеличение потребленной в 2014 году теплоэнергии в сравнении с 2013 годом».
Однако если посмотрим отчет ТСЖ «Азино-1» за 2013 год, то увидим, следующее:
Наименование услуг | Оплачено собственниками | оплачено поставщикам |
горячая вода | 64 716 951.10 | 6 61 989 662.40 |
отопление | 14 140 424 088.97 | 131 976 372.41 |
итого | 204 140 040.07 | 193 193 952 744.82 |
Разница, которую не доплатили в ТСЖ Азино-1 в 2013 поставщикам=10 187 295.25
Арбитражный суд РТ по делу №А65-8638/2013 от 13 августа 2013 года по иску открытого акционерного общества «Таттеплосбыт», г. Казань, к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Азино-1», о взыскании 8 153 844 рублей 65 копеек долга - ИСК удовлетворил.
Соответственно предполагаем, что ТСЖ «Азино-1» нарушали требования Жилищного кодекса Российской Федерации при перерасчете платы за отопление в 2015 году для жителей микрорайона, переложив необоснованно и незаконно свои прямые обязательства перед поставщиком услуг, на собственников микрорайона Азино-1.
При этом в отчетах ТСЖ «Азино-1» указывается, что в результате внедрения ресурсосберегающих технологий позволило для жителей значительно снизить суммы оплаты поставщикам услуг за коммунальные ресурсы примерно на 30%, а тогда откуда причина увеличения оплат в счетах-фактурах для собственников.
Также в ходе изучения отчетов Правления ТСЖ «Азино-1» видно, что ремонт подъездов осуществляется, как за счет средств текущего ремонта, так и капитального ремонта – требующего объяснения со стороны Правления ТСЖ «Азино-1».
При этом важно, следующее, что каждый отчет по выполнению работ по содержанию и общему имущества МКД Азино-1 начинается с первого месяца каждого года, а заканчивается отчетом гораздо раньше отчетного периода, и завершают примерно так:
- до конца года планируется выполнить работ на определенную сумму, а отчет, а было ли выполнение вообще по этим работам.
Соответственно перед собственниками микрорайона Азино-1 нет полного отчета за планируемые работы осуществленные после принятого отчета за год, а это огромные суммы, которые можно предположить может Правление ТСЖ «Азино-1» использовать не по назначению, то есть не в интересах общего имущества многоквартирных домов Азино-1.
Пришлось обратить внимание, как проходит Уведомление о проведении общего собрания членов ТСЖ «Азино-1»:
- на сайте;
- в счетах-фактурах.
Вот форма решения члена ТСЖ «Азино-1», принятого в форме заочного голосования – это целая таблица с девятью вопросами, в которых требуется поставить галочку, что проголосовал, написать ФИО, паспортные данные, сведения о праве собственности и поставить дату и свою личную подпись.
Согласно информации полученных от инициативной группы, от членов профсоюза и на собрание 09 марта 2015 года, вышеуказанную форму решения члена ТСЖ принятого в форме заочного голосования, собственники не подписывали, а значит можно предположить, что отчет Правления ТСЖ «Азино-1» прошел с нарушением действующего законодательства.
При этом в открытом доступе отсутствует информация об участниках Общего собрания собственников помещений от 05 ноября 2007 года согласно протокола №1, создавших ТСЖ «Азино-1», а везде ссылка на Протокол №2 счетной комиссии от 05 ноября 2007 года.
Сегодня в СМИ со ссылками на Жилищный кодекс сообщают, что в планах властей до 2016 года ликвидировать товарищества, под управлением которых находится по 300 и более домов.
Соответственно у собственников микрорайона Азино-1 возникают естественные вопросы о жизнедеятельности Правления ТСЖ Азино-1, которые хотелось бы получить от Председателя ТСЖ «Азино-1» в публичном месте, под протокол, согласно п. 8.7 Устава ТСЖ «Азино-1»
Также интересует собственников микрорайона Азино-1 и инициативную группу, как начисляются собственникам/нанимателям нежилых помещений коммунальные платежи, так как собственники предполагают, что начисляются с нарушением прав собственников ТСЖ «Азино-1».
При этом предполагаем, что нарушая Жилищный кодекс и п.8.7 Устава ТСЖ «Азино-1» Председатель ТСЖ «Азино-1» создает социально напряженную обстановку среди населения Азино-1 в преддверие предстоящих выборов в муниципальный законодательный орган
На основании вышеизложенного прошу Вас Президента Республики Татарстан гаранта Конституции Республики Татарстан в связи с тем, что из–за действий (бездействий) Председателя ТСЖ «Азино-1» практически все жители микрорайона Азино-1 оказались не информированы о деятельности ТСЖ «Азино-1» за 2014 год, предоставить возможность для собственников микрорайона Азино-1 провести в гимназии №161 или №167 собрание по вопросам: выбор управления домами микрорайона Азино-1; отчет о финансово-хозяйственной деятельности со стороны Председателя ТСЖ «Азино-1» Шелуханова В.П. (капремонт, текущий ремонт и т.д. за период с 2007 по 15.02.2015 года).
О принятых мерах и решениях просим сообщить в адрес профсоюза или в адрес инициативной группы жителей микрорайона Азино-1 ……….
С уважением,
Председатель
ТТ (р) ССОЦПРОФ Ромадановский С.Ю.