+7 917 287-29-34
✆+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1

ТТ (региональный) союз Объединения профсоюзов СОЦПРОФ

Гимн нашей страны
Гимн России (4.8mb в MP3)
Гимн Татарстана (1mb в MP3)

СОЦПРОФ РТ

О профсоюзе


Состав объединения


Инициативы СП


Защита профсоюзного лидера


Фермеры и земля


Наши партнёры


Новости из Новосибирска - Пресс - служба НООП СОЦПРОФ

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска возбудила уголовное дело по факту невыплаты работникам ОАО "Сибэлектротерм"  заработной платы.

 

Работодатель на протяжении вот уже почти  двух лет систематически задерживает выдачу заработной платы работникам, несмотря на то, что предприятие работает ритмично, без простоев, продукция не залёживается на складах.

Такому решению прокурора предшествовали регулярные обращения профсоюзной организации СОЦПРОФ в прокуратуру, но умысла в противоправных действиях прокуратура не усматривала. Отсутствие умысла не позволяло квалифицировать невыдачу заработной платы как уголовное деяние.

И только после обращения председателя НООП СОЦПРОФ в адрес президента РФ и направления этого обращения из администрации президента в прокуратуру НСО для проведения тщательной проверки прокурор района, видимо посчитал, что систематическая задержка заработной платы есть ничто иное как умысел на её невыплату.

 Материалы по результатам проверки районная прокуратура передала в следственный комитет, который и должен направить обвинение в районный суд для вынесения в отношении виновных в задержке заработной платы должностных лиц работодателя приговора.

Нет сомнений, что главным виновником будет признан генеральный директор ОАО О.А. Утиралов, совершенно не пользующийся среди работников авторитетом. 

Пресс-служба НООП СОЦПРОФ


Copyright © 2009 -2024 «СОЦПРОФ РТ»
ТТ (р)с СОЦПРОФ+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1
Разработка сайта NewAlgoritm