![]() |
✆+7 917 287-29-34 г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1 |
Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан в 2008-2010 годы выступая в интересах предпринимателей арендующих муниципальные помещения добивался, чтобы согласно Федерального Закон №159-ФЗ, предприниматели воспользовались своим преимущественным правом на выкуп помещений.
Тогда преграду представляло незаконно созданного ОАО «Миллениум Зилант-Сити», которое не позволяло предпринимателям воспользоваться этим ЗАКОННЫМ ПРАВОМ.
Время доказало, что ОАО «Миллениум Зилант-Сити» незаконно использовал муниципальное имущество и через судебные процессы предприниматели стали выкупать помещения.
Вроде все нормально и интересы предпринимателей были защищены.
Однако в 2015 году в профсоюз предпринимателей обратилась предприниматель, которая с 2009 года арендует муниципальное имущество.
Предприятие исправно платит налоги, арендные платежи, создала рабочие места для 9 работников, социально-ориентирована, член профсоюза.
Вроде все в порядке, однако воспользоваться своим преимущественным правом не может.
Обратилась предприниматель в 2013 году в КЗИО г. Казани с письмом, ответ вроде КЗИО г. Казани правильный: «подождите после принятия соответствующих распорядительные документов и определения рыночной стоимости будет направлено предложение ИП о преимущественном праве выкупа арендуемого помещения».
Чиновники есть чиновники, зачем помогать предпринимателю и тем более думать о нем, у них свои проблемы.
Прошло свыше полгода и в июне 2014 году предприниматель подала в суд, так как понимая, что только сама заинтересована в выкупе помещения согласно повторяем Федерального Закона.
Однако вот чудеса, на судебном процессе ей вручают письмо о расторжении договора аренды, а в дальнейшем суд считает, что предприниматель договор не зарегистрировала в регистрационной палате и отказывает в иске.
То есть, то что с 2009 года по 2012 год арендовала, а в дальнейшем этот договор был продлен на неопределенный срок, ПЛАТИЛА ежемесячные арендные платежи, И проиграть – это и есть ЧЕДЕСА, да и как вроде понимаем – ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.
Предприниматель продолжает платить аренду и в 2015 году пишет вновь письмо в КЗИО г. Казани, однако в своем ответе КЗИО г. Казани сообщает:
«пользование арендатором (ИП Литвиновой О.А.) недвижимого имущества прекращено, соответственно прервался срок непрерывности и нарушено одновременное соблюдение условий, при которых арендатор пользуется преимущественным правом выкупа в соответствии с положением Закона».
То есть предприниматель платит, КЗИО г. Казани принимает платежи и считает, что договор прервался.
Наш профсоюз да и предпринимателя такой поворот событий не устраивает.
Раз есть ЗАКОН, то он должен выполняться беспрекословно.
Трактовать ЗАКОН по своему никому не позволено.
Соответственно профсоюз предпринимателей обратился к Президенту Республики Татарстан с просьбой:
«прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан взять под личный контроль исполнение Федерального Закона №159-ФЗ КЗИО г. Казани по отношению ИП Литвиновой О.А., а также через ответственные республиканские структуры, отвечающие за развитие малого и среднего бизнеса не допустить игнорирование Закона со стороны И.о Председателя КЗИО г. Казани».
Приложение:
1. Копия обращения в профсоюз.
2. Копия ответа от И.о Председателя КЗИО г. Казани от22.07.2015 №11153.
3. Копия ответа от Председателя КЗИО г. Казани от 10.10.2013 №17116
4. Копия последней оплаты за август 2015 года за аренду помещения в КЗИО г. Казани от ИП Литвиновой О.А.
С Уважением,
Председатель
РОО «Профсоюза предпринимателей
малого и среднего бизнеса РТ» С.Ю. Ромадановский
Также обращение были отправлены в Прокуратуру Республики Татарстан, к Мэру г. Казани, к Уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей
ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
и ВСТУПАЙТЕ В ПРОФСОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!!!