+7 917 287-29-34
✆+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1

ТТ (региональный) союз Объединения профсоюзов СОЦПРОФ

Гимн нашей страны
Гимн России (4.8mb в MP3)
Гимн Татарстана (1mb в MP3)

СОЦПРОФ РТ

О профсоюзе


Состав объединения


Инициативы СП


Защита профсоюзного лидера


Фермеры и земля


Наши партнёры


Ходатайство ТТ (р)с СОЦПРОФ о привлечении в качестве третьего лица Премьер-Министра РТ по иску Сигала Павла о защите чести и достоинстве

Сегодня 14 января 2019 года в Набережночелнинском городском суде РТ рассматривалось исковое заявление Сигал Павла о защите чести, достоинстве и деловой репутации к ТТ (р)с СОЦПРОФ.

 

 

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ заявил Ходатайство о передачи искового заявления согласно требования ст.28 ГПК РФ «Иск к организации подается в суд по месту нахождения организации», однако судья отказал, сказал, что Определение получите вместе с решением суда, а так пояснил судья, что есть по данному вопросу Постановление Пленума ВС РФ говорит, что можно рассматривать по месту регистрации организации, да и рада бы отдать исковое заявление в Казань, однако не может по закону – Сейчас надо смотреть, что напишет судья в Определение.

 

Второе ходатайство было о привлечении Премьер-Министра РТ  привлечь суд в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требований Премьер-Министра Республики Татарстан Песошина Алексей Валерьевича.

Истец – Сигал П.А. ссылается в исковом заявлении на письмо №39 от 24 мая 2018 года ТТ (р)с СОЦПРОФ на письмо писанное в адрес Премьер-Министра Республики Татарстан, не учел нормы  ст.6 Федерального закона от 2 мая 2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» - «гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением», а также Истец – Сигал П.А. не пояснил, в исковом заявлении каким образом обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ поступило к Сигал П.А., так как в письме есть отметка: «Аппарат Президента Республики Татарстан принято 24 мая 2018 – Управление Президента Республики Татарстан по работе с обращениями граждан», а также в левом углу письма №39 от 24 мая 2018 года: «отметка вх.№P/20134 на 2 листах», где отсутствует отметка о направлении письма в контролирующие органы и тем более к Сигал П.А., однако   в своем заявлении в суд Сигал П.А. указал, что  с августа 2008 года является Председателем Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства правительства Республики Татарстан), по данному факту со стороны ТТ (р)с СОЦПРОФ будет обращение к Премьер-Министру Республики Татарстан провести служебное расследование, как обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ попало к Сигал П.А.

 

Судья также отказала в данном ходатайстве.

 

Суд назначили на 18 января 2019 года

 

 


Copyright © 2009 -2023 «СОЦПРОФ РТ»
ТТ (р)с СОЦПРОФ+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1
Разработка сайта NewAlgoritm