+7 917 287-29-34
✆+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1

ТТ (региональный) союз Объединения профсоюзов СОЦПРОФ

Гимн нашей страны
Гимн России (4.8mb в MP3)
Гимн Татарстана (1mb в MP3)

СОЦПРОФ РТ

О профсоюзе


Состав объединения


Инициативы СП


Защита профсоюзного лидера


Фермеры и земля


Наши партнёры


Восстановить культурно-исторический облик дома 35 на улице ул.Эсперанто/Назарбаева

Председатель Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился к Главе Приволжского и Вахитовского районов г. Казани на ближайший личный прием на 20 июня 2023 года обсудить план по восстановлению культурно-исторического облика дома 35 на улице ул.Эсперанто/Назарбаева Приволжского района города Казани для приведения дома и придомовой территории в соответствии   памятнику  коммунистической архитектуры

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ встречался с представителями строительной группа «Эталон» строящей квартал «Сюита» на улице Павлюхина, которые сообщили, что при согласовании с администрацией района или города могут рассмотреть возможность благоустройства двора и фонтана, так как это будет привлекать потенциальных покупателей в строящихся домах.

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ разговаривал по телефону с собственником помещения бывшего ресторана «Султанат» бывший генеральный директор «Татспиртпрома» Шайхутдиновым Р.Р., который сообщил, что в его коммерческие планы не планируется передача помещения  детской и взрослой библиотеки в интересах города Казани и Республики.

Позиция строительной группа «Эталон» строящей квартал «Сюита» понятна и правильная, а вот позиция генерального директора «Татспиртпрома» Шайхутдинова Р.Р. направленная только на коммерческую выгоду помещения, которое должно, а вернее строилось для служения людям – непонятна.

При этом стали анализировать и реально, таких фундаментальных домов с арками и прекрасным двором, не так много и Уверены, что этот знаменитый серый дом 35 на улице ул.Эсперанто/Назарбаева реально являются уникальным и восстановление дома, как памятник  коммунистической архитектуры только усилит притягательность для туристов.

Пора все восстанавливать, что так бездарно многое разрушали и думали, что закрыв библиотеку и открыв там ресторан – это будет круто, а видим, как нужны детям и взрослым библиотеки.

Было бы круто восстановить в новом формате библиотеку в этом прекрасном сером доме на  ул.Эсперанто/Назарбаева.

 


Copyright © 2009 -2023 «СОЦПРОФ РТ»
ТТ (р)с СОЦПРОФ+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1
Разработка сайта NewAlgoritm