+7 917 287-29-34
✆+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1

ТТ (региональный) союз Объединения профсоюзов СОЦПРОФ

Гимн нашей страны
Гимн России (4.8mb в MP3)
Гимн Татарстана (1mb в MP3)

СОЦПРОФ РТ

О профсоюзе


Состав объединения


Инициативы СП


Защита профсоюзного лидера


Фермеры и земля


Наши партнёры


Управлять домом должна управляющая компания, а не Правление ТСЖ «Панорама» - это позиция собственников дома

Сегодня в Ново-Савиновском районном суде города Казани в ходе судебного разбирательства все больше и больше узнаем и понимаем, какую мошенническую схему по нашему предположению придумал один из собственников дома 20/12 по улице Чистопольская, а именно:

- застраховали квартиру, после залива обратились в страховую компанию – заплатили, потом обратились вновь в суд – вновь заплатили, но только почему-то все собственники дома. То есть дважды получить компенсацию.

При этом моральный вред, услуги адвоката, штраф – это дополнительный бонус для собственника квартиры, которую залили.

Страховая компания и собственники дома заплатили – за одно и тоже  и как такое возможно, предполагаем возможно если есть преступный умысел.

Кто придумал этот преступный умысел обогащаться за счет собственников дома 20/12 по улице Чистопольская, сегодня на процентов 99 можно предположить – это представитель по доверенности лица квартиры которую залили.

Пока знакомимся с документами и встречаемся с собственниками  дома 20/12 по улице Чистопольская, которые в принципе понимают, что домом должна управлять Управляющая компания и сразу будет в доме, как финансовый порядок, так и снимутся все вопросы по обслуживанию дома.

Одно можем сказать пока, что собственники  дома 20/12 по улице Чистопольская недовольны, что они им выставляют счета на оплату ТСЖ «Панорама» согласно решения суда.

А сегодня еще возник реальный вопрос, кто будет оплачивать услуги юриста - судов будет прилично у ТСЖ «Панорама» и это не одна тысяча рублей, что вновь это новые расходы собственников дома 20/12 по улице Чистопольская.

А вот если бы была управляющая компания в ТСЖ «Панорама», то управляющая компания, беря на себя ответственность перед собственниками дома 20/12 по улице Чистопольская не перекладывала бы финансовые проблемы на собственников.

А пока распространили всем собственникам информационное письмо №2

 

Информационное ПИСЬМО №2

 

ООО СК «Сбербанк страхование» произвело выплату страхового возмещения собственнику повреждённой квартиры №90  в размере 217 117.80 (Двести семнадцать тысяч сто семнадцать рублей 80 копеек) в 2022 году.

Основанием послужило - Собственник квартиры №90 обратился в ООО СК «Сбербанк страхование» на основании Акта от 03.11.2022 года, выданного ТСЖ «Панорама» из-за залива из квартиры №73.

Однако Правление ТСЖ «Панорама» зная, что есть заочное решение Ново-Савиновского районного суда города Казани от 28 сентября 2022 года, в котором  суд  РЕШИЛ: «возложить на ТСЖ «Панорама» обязанность провести ремонтные работы в виде восстановления герметичности гидроизоляционного слоя перекрытия  между седьмым и восьмыми этажами в габаритах открытой террасы квартиры №73 …» - «Взыскать с ТСЖ «Панорама» в пользу Румянцевой Т.А. 139 686 руб. - в возмещение ущерба; 1 820 руб. – экспертиза;20 000руб. - компенсации морального вреда; 79 843руб. – штрафа; 4 294руб. в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины» - тем не менее эти расходы в настоящее время по информации переложены на каждого собственника  д.20/12, по ул.Чистопольская.

 Акт от 03.11.2022 года для страховой выплаты подготовило ТСЖ «Панорама».

Уверены, Наши предположения, найдут свое подтверждение в ходе проверок контролирующих и правоохранительных органов по факту мошеннических действий собственника квартиры №90 по статье 159 УК РФ и злоупотребление должностными полномочиями Правления ТСЖ «Панорама» по статье 285 УК РФ, т.к. ТСЖ «Панорама» , зная , что квартира №90 застрахована, не объявила об этом в суде, тем самым дав возможность собственнику квартиры №90 получить компенсацию 2 раза.

Уверены, также, что ООО СК «Сбербанк страхование» обязано знать, что собственник квартиры 90 получил не только страховую выплату, но и деньги со всех  собственников дома 20/12 по улице Чистопольская.

Требуйте проведения внеочередного собрания по вопросу законности оплат в пользу Румянцевой Т.А., а самое главное установите действия (бездействия) Правления ТСЖ «Панорама» допустивших оплату собственнику квартиры 90 с каждого собственника дома.

    Председатель

   ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                    С.Ю.Ромадановский

 


Copyright © 2009 -2023 «СОЦПРОФ РТ»
ТТ (р)с СОЦПРОФ+7 917 287-29-34
г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1
Разработка сайта NewAlgoritm