МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Постановление Арбитражного Суда Поволжского Округа – «в кассационной жалобе АО «Автоградбанк» Сигал Павла к ТТ (р)с СОЦПРОФ – отказать»



Сегодня 25 января на сайте Арбитражного Суда Поволжского Округа ознакомились полностью с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Арбитражного суда кассационной инстанции по делу №А65-4352/2020, в котором суд постановил:

 

«решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 10.07.2020 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.09.2020 по делу «А65-4352/2020 оставить без изменения, кассационную жалобу – БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ».

Также суд установил:

- позиция  истца АО «Автоградбанк» Сигал Павла – «ТТ (р)с СОЦПРОФ на профсоюзном сайте в разделе «Новости» разместил статью под названием «Президент РФ защитите материнский капитал российских семей от действий (бездействий) АО «Автоградбанк» Сигал Павла» - по мнению истца указанная статья содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию АО «Автоградбанк», в сфере предпринимательской деятельности, а также служебную деятельность Сигала Павла Абрамовича в качестве Президента  АО «Автоградбанк»………….».

- позиция ответчика ТТ (р)с СОЦПРОФ, в профсоюз обратился член профсоюза, которого профсоюзы обязаны защищать согласно Федерального Закона от 1.01.1996 №1-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

ТТ (р)с СОЦПРОФ, кроме Президента РФ обращался также и к Прокурору РТ и Президенту РТ защитить интересы несовершеннолетних детей, с приобретением их родителями жилья, с привлечением материнского капитала и указанное обращение к Президенту РФ было опубликовано на официальном сайте ТТ (р)с СОЦПРОФ.

Также суд указал, что в возражениях ТТ (р)с СОЦПРОФ указывал на то, что в отношении руководителя истца (Сигал Павла) ранее возбуждалось уголовное производство (мошенничество с материнским капиталом) по статье 159.4 УК РФ, которое было прекращено не по реабилитирующим основаниям- в связи с истечением срока давности».

 

Все это Суд ОЦЕНИЛ и пришел к выводам, что доводы истца (АО «Автоградбанк» Сигал Павла) являются необоснованными, не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным в ходе рассмотрения спора, в связи, с чем отказали в удовлетворении иска.

При этом Суд пришел к выводу о том, что размещение статьи, содержащие спорные выражения, производились ответчиком (ТТ (р)с СОЦПРОФ) на принадлежащем ему сайте, в рамках информирования членов профсоюза о его деятельности.

 

Вот такой вывод Арбитражных судов основанный на положения закона и разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации -  Арбитражный Суд сказал свое законное и справедливое – Слово.

 

А, у ТТ (р)с СОЦПРОФ с Сигалом Павлом продолжается примерно такой же спор в гражданских судах связанный после обращения к Премьер-Министру РТ и опубликования на сайте данного обращения – гражданские суды решили, что правильно и законно обратился к Премьер-Министру РТ, а вот не имел право опубликовать данное обращение на сайте профсоюза.

 

Как понять позиция гражданских судов к профсоюзам – Уверены, узнаем в ближайшие месяцы от  Верховного Суда РФ и возможно от Председателя Верховного Суда РФ.

 

Предполагаем, что Сигал Павел пытается ограничить деятельность профсоюзов, однако Уверены, как по Закону и так и справедливости ничего не получится у Сигал Павла.

 

И самое главное уверены, что Правда будет на стороне профсоюза, и ждем ярких событий в 2021 году по восстановлению справедливости членам профсоюз (гражданам Российской Федерации), которые ждут от правоохранительных органов Российской Федерации принятия решения по возбуждению уголовного дела в отношении Сигал Павла – письменные обращения лежат в ГСУ Москвы и других контролирующих органах.

 

 


Опубликовано: 25.01.2021г. (10:17:44)

Всего просмотров: 433
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 25, средняя оценка: 3,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны