МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ в Верхнеуслонском районном суде РТ защищает права члена профсоюза



В жизни, каждого человека бывают моменты, когда не знаешь куда идти, и сейчас всем внушают, что надо обращаться в суд и в этом вам помогут юристы (адвокаты), однако практически никто не вспоминает, что ОН является членом профсоюза и профсоюзные юристы способны защитить его социально-трудовые права.

 

 

Вспоминают о профсоюзах, только тогда, когда в их дверь стучат судебные приставы с судебным решением, таких случаев в нашей практике много, однако остановимся на конкретном последнем случае по судебному решению судьи Верхнеуслонского района РТ.

Пришел член профсоюза в офис ТТ (р)с СОЦПРОФ вначале без документов и говорит, что согласно судебного решения он должен БАНКУ деньги и его в ближайшее время выселят из дома. – по Закону было сказано, что все правильно, а вот по справедливости принеси документе-решения и т.д. посмотрим.

 

Член профсоюза принес документы-решения и поверьте, сразу возникло желание обратиться в Следственный комитет, так как там просматривается состав преступления и возможно с участием судьи.

Дальше стали изучать материалы дела сравнили два гражданских дела №2-84/2016 (2-885/2015)-М-905/2015 и №2-314/2019-М214/2019 и в каждом из них предположили, что в принципе на этапе подачи заявления можно было бы судье применить главу главы 4 ГПК РФ, в результате, которых были по-нашему предположению  нарушены процессуальные нормы закона – и в принципе даже не должны были рассматривать эти два дела в суде– ОДНАКО СУД ВЫНЕС по ним судебные решения.

 

Дальше интересно смотрим движение дела по апелляционным жалобам в Верховном Суде РТ:

По 2015 году в Верховном Суде стоит нет решения и «ОТКАЗ в передаче Кассационной жалобы представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», однако по факту эти решения рассмотрены.

По 2019 году в ВС РТ отсутствует вообще информация по гражданскому делу №2-314/2019. однако по факту эти решения рассмотрены.

 

Дальше больше подали заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, однако судья удивила, оставила заявления без движения, а это нарушения порядка Главы 42 ГПК РФ, который регулирует правила пересмотра по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений вступивших в законную силу. Нормами 42 Главы ГПК РФ не предусмотрены основания и порядок оставления заявления о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам без движения и его возвращение ввиду невыполнения указаний судьи, перечисленных в определении.

 

Возвращаемся к  судебному заседанию 22 апреля 2021 года, хотели в канцелярии суда оставить Заявление «Об отводе судьи» - Предполагая, что Судья  не может справедливо и в рамках ЗАКОНА рассмотреть мое заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, вследствие личной заинтересованности, как с моральной стороны, так и материальной.

Таким образом, названные обстоятельства вызывают серьезные сомнения в беспристрастности судьи Верхнеуслонского районного суда РТ.

Однако в канцелярии заявление не взяли. сказали Приказ по суду не брать заявления  и нам только надо  отправлять почтой.

А самого судебного процесса в полном смысле не было, и по реальным причинам отложили на 20 мая 2021 года, и заявление об отводе будет отправлено почтой.

 

Обращайтесь в профсоюз члены профсоюзы в любым социально-трудовым вопросам, Юристы Профсоюза справедливо и по закону будут представлять ваши интересы в судах.

 

 

 


Опубликовано: 23.04.2021г. (10:06:48)

Всего просмотров: 333
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 22, средняя оценка: 4
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны