МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


ТТ (р)с СОЦПРОФ в Арбитражном Суде РТ защищает члена профсоюза (строителя) от исковых требований ООО «Акварели-Строй»



Строительная отрасль в настоящее время по нашему предположению подвержена различным трудовым спорам, в которой чаще всего страдают работники, не дополучающие заработную плату.

 

В нашем случае член ТТ (р)с СОЦПРОФ своим работникам заработную плату заплатил, а вот с ним отказался рассчитаться за проделанную работу  руководитель ООО «Акварели-Строй».

 Член ТТ (р)с СОЦПРОФ вел переговоры с директором ООО «Акварели-Строй» по заработной плате за выполненные работы, даже есть видеозапись этих переговоров, в которой вроде не отказывался заплатить, но тянул с выплатой.

Член ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился в Зеленодольскую городскую прокуратуру по данному факту, однако ООО «Акварели-Строй»  25 января 2021 года пояснили работникам Зеленодольской городской прокуратуре Республики Татарстан, что подали 25 января 2021 года исковое заявление в Арбитражный Суд РТ о взыскании с ООО «РСУ «Энергоресурс» убытков по договору №12П/СВ2 от 14 мая 2020 года субподряда общественных работ.

 

В настоящее время 01 февраля 2021года судья Арбитражного суда Республики Татарстан вынесла Определение «об оставлении искового заявления без движения» - предложив истцу в срок до 16 февраля 2021 года представить непосредственно в канцелярию Арбитражного суда РТ документальные доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления данного искового заявления без движения, а именно:

- исковое заявление подано с нарушением требований ст.125, 126 АПК РФ, не приложены документы подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования – акты КС -2 и КС -3, отсутствуют документы подтверждающие соблюдение досудебной претензии, а также расчет на первичные бухгалтерские документы (конкретные наряд-реестры).

17 февраля 2021 года судьяАрбитражного суда Республики Татарстан  повторно вынесла Определение «О принятии искового заявления и рассмотрения дела в порядке упрощенного производства», а именно:

Истцу представить:

- уведомление о получении копии искового заявления и претензии ответчиком;

- акты КС-2 и КС-3 (копии в дело);

- доказательства выполнения спорных работ ответчиком;

Ответчику:

- подготовить отзыв на исковое заявление с приложенными доказательствами, которые подтверждают возражение относительно иска.

11 мая 2021 года прошло предварительное заседание. В это время когда было судебное заседание произошла трагедия в гимназиии №175, после были в шоке от случившегося. 

 

 

 

 


Опубликовано: 18.05.2021г. (9:21:50)

Всего просмотров: 660
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 19, средняя оценка: 3,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны