МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


14 октября 2021 года в России пройдут одиночные пикеты в защиту профсоюзного лидера Якутии Максима Местникова



14 октября 2021 г. с 11:00 часов до 12:00 часов примерно около в десяти регионов России  Межрегиональное объединение территориальных союзов свободных профсоюзов проведет (в следствии ввода ряда ограничений), только ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ напротив  расположения Следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации.

 

ТТ (р)с СОЦПРОФ 14 октября 2021 года проведет по адресу: Большая Красная, д.42 напротив следственного комитета Следственного управления следственного комитета РФ по РТ.

Согласно статьи 49 Конституции РФ предусмотрено «каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в суде.

Так вот поводом к проведению одиночных пикетов послужила ситуация сложившаяся в отношении руководителя военно-патриотического кружка «Патриот» при МБОУ «Мархинская СОШ № 2, Председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся Республики САХА (Якутия) - Местникова Максима Ивановича, в отношении которого Следственным Управлением по Республике Саха (Якутия) Следственного управления Российской Федерации возбуждено уголовное дело по обвинению его в совершении сексуальных развратных действий, насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

21 марта 2021 г. Максим Иванович был арестован и до настоящего времени он без достаточных оснований находится в следственном изоляторе.

          В свою очередь, поводом для возбуждения уголовного дела явились обстоятельства, при которых Максим Иванович во время занятий с детьми при просмотре видеофильма с целью разбудить заснувшую девочку  коснулся рукой до её плеча. Во время второго случая, во время движения группы детей в автобусе одна из девочек заснула на сиденье широко расставив ноги. Максим Иванович  рукой поправил положение её ног. Эти обстоятельства и легли в основу возбуждения уголовного дела.

         Со всей ответственностью утверждаем, что эти его действия никак не могут расцениваться как развратные.

 Более того, эти действия носили воспитательный характер.

 Но сотрудники СУ СК по Республике Саха (Якутия) расценили эти действия как развратные, что считаем свидетельствует об необъективности и не справедливости выводов Следствия в отношении Местникова Максима Ивановича.

Более того, полагаем, что уголовное дело в отношении него возбуждено по надуманным  основаниям.При этом заявительницы – бабушки девочек, считают, что заявления ими были поданы ошибочно, так как они впоследствии осознали ошибочность своего восприятия событий сообщённых им внучками.

Причём удивляют ещё и те обстоятельства, что попытки заявительниц (бабушек девочек) дать повторные показания натолкнулись на нежелание следователя провести повторные допросы, и особенно удивляют клеветнические голословные заявления следователя о получении ими денег.

          Полагаем, что ситуация вокруг Местникова Максима Ивановича, создаёт так же угрозу неадекватного отношения Следственных органов в отношении всех учителей системы образования. Фактически из этих событий вытекает однозначный вывод, что к уголовной ответственности возможно привлечь любого учителя или гражданина несущего в силу трудовых отношений воспитательную и образовательную функцию.

Для чего достаточно по субъективному мнению ребёнка (зачастую порождённого незрелым сознанием и (или) психикой), изложенному в его сообщении кому – либо из взрослых, возбудить уголовное дело, подвергнуть уголовному преследованию и наказанию любого учителя. Полагаем это крайне не верным. Так же полагаем, что надо встать на защиту учителей, педагогов - мужчин и иных лиц, несущих воспитательные функции, от  вседозволенности детей уверовавших в свою безнаказанность. В противном случае,  обесценивание деятельности учителя, воспитателя в любой его форме приведёт к тому, что через несколько лет некому будет работать в Российских школах и в воспитательных учреждениях, клубах кружках.

 Об этом веско сообщили Якутские учителя, обсудив ситуацию вокруг Местникова Максима Ивановича 26 августа 2021 года во время круглого стола «Законодательные аспекты системы образования Якутии».

               Но в чём первопричина ситуации с Местниковым Максимом Ивановичем???

              Учитывая высокий уровень квалификации и компетенции сотрудников Следственного Комитета РФ, а так же то обстоятельство, что все сотрудники СК РФ при заступлении на должность дают КЛЯТВУ согласно ст. 19Федерального Закона от 28.12.2010 г. № 403-ФЗ «О следственном комитете Российской Федерации» и клянутся помимо прочего, так же и соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей,  полагаем, что уголовное дело в отношении Местникова М.И. возбуждено следователем, воспринимающим эту КЛЯТВУ как обыденную формальность, не заслуживающую его внимания и применения её при проведении им расследования. Данное попустительское отношение к содержанию и к основополагающим нормам КЛЯТВЫ и привело к следственной ошибке и уголовному преследованию заведомо не виновного.

 

Дополнительно можно в интернете ознакомиться:

  1. Статья «САХАдей»: 1. «Бабушка, обвинившая Максима Местникова в педофилии, заявила об ошибке»;
  2. Статья «САХАдей»: «На круглом столе Якутские учителя предложили рассмотреть защиту педагогов - мужчин от клеветы в связи с ситуацией с Максимом Местниковым»

 

         Если нашу статью прочитают ЖУРНАЛИСТЫ СМИ, также приходите на одиночный пикет и посторяйтиесь ОБЪЕКТИВНО осветить получается жизненную ситуацию, для защиты ПЕДАГОГОВ – МУЖЧИН.

      

 

 

 

 

 


Опубликовано: 11.10.2021г. (12:49:52)

Всего просмотров: 335
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 9, средняя оценка: 4,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны