МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Профсоюзы обсудили вопрос по нелегальным перевозчикам с Главой Чистопольского муниципального района Республики Татарстан



21 декабря 2021 года Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергей Ромадановский встречался Главой Чистопольского муниципального  района Республики Татарстан Дмитрием Ивановым по вопросу  пресечения незаконной деятельности частных перевозчиков осуществляющих регулярные автомобильные перевозки пассажиров в интересах добросовестных перевозчиков и Автовокзала города Чистополь, которые соблюдают действующее законодательство и создают безопасные условия для пассажиров.

 

Глава Чистопольского района РТ полностью поддержал предложения профсоюза, что в данной сфере перевозок пассажиров необходимо перевозчикам работать по Закону и предложил в начале 2022 года собрать всех перевозчиков г. Чистополя, профсоюз и в присутствии Главы высказать взаимные претензия друг другу если они есть,  и начать работать в интересах жителей г. Чистополя, и государства.

 

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ обозначил три вопроса, которые принципиально необходимо решить в конце 2021 года, а именно:

- регулярному перевозчику ИП Хусаинову необходимо осуществлять посадку высадку согласно карты маршрута, на автовокзале г. Чистополя и автовокзале Южный, прекратить ездить по центральной части города Казани и закрыть кассу по продаже билетов открытую Буревестником в г. Чистополь в не автовокзала, когда для этого есть Автовокзал в Чистополе.

При этом всем прекратить ездить каждый день заказными автобусами в город Казань, так как по Закону и Постановлению Кабинета Министров РТ от 22.05.2018 №388 – запрещается более трех раз ездить по одному и тому же маршруту в течении месяца, А пока видим Закон есть и наоборот все стали кататься на заказных автобусах дублируя регулярные рейсы.

        - Убрать с Автовокзала города Чистополя таксистов, а то это  стало местом дислокации таксистов  (бомбил), которые,  дублируют схему маршрута автобусов, мешая развитию легальных перевозчиков – в результате отсутствие рабочих мест, налогов, а самое главное отсутствие безопасности пассажирам;

-прекратить деятельность по маршруту «Чистополь-Казань-Чистополь»  Хундаи (минивены) с гос./номерами К336СХ716,  К423СХ 716; К233СХ716; Н872ХО716, которые, также дублируют маршрут регулярного перевозчика.

 

Уверены, что многим таксистам найдется место работы на газелях развозить пассажиров без нервов, имея стабильную зарплату и социальные гарантии.

Для профсоюза важно, чтобы все стороны уважали друг друга, а самое главное работали в правовом поле.

 

 


Опубликовано: 22.12.2021г. (9:26:56)

Всего просмотров: 406
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 11, средняя оценка: 4,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Сергей в 24.12.2021г. (13:35:50)
О кармане ты своем думаешь, а не о пассажирах. Чтобы тебе процентик платили и автовокзалы, и перевозчики, и с пассажиров бы взял. Из-за таких как ты отрасль развалилась уже давно и остатки скоро повымрут. Не благодаря ли тебе ромадановский в Бугульие теперь нет автобусов?
Сергей в 26.12.2021г. (14:29:22)
Сергей- вам бы ознакомится с законом о профсоюзах, и тогда уверен может быть поймёте для чего нужны профсоюзы, а то что отрасль надо возродить , и чтобы автобусы стали работать в интересах пассажиров, и Бугульмы не исключении, возродим и там
Сообщение от: Сергей в 27.12.2021г. (22:00:42)
Ну вот и почитайте главу 2 ФЗ о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности.
Выше головы шагаете, нетоварищ.
Сергей в 27.12.2021г. (23:21:28)
Сергей - в профсоюзах главное кроме защиты -солидарность, и читайте внимательно любую главу закона о профсоюзах и тогда может быть поймешь, что быть не товарищем может только человек, который не уважает, как закон о профсоюзах, так и вообще сам принцип дружбы, искренне жаль тебя сергей, что не знаешь как здорово, когда рядом есть друг.


Гимн нашей страны