МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Защитить регулярных перевозчиков от таксистов (Бомбил) можно максимум за два дня



В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан нам профсоюзникам говорят, что практически десять лет не можем победить таксистов (бомбил), которые дублируют регулярные перевозки.

 

Не зря говорят, если не можешь победить, то надо возглавить, так предполагаем, что этот серый рынок, кто-то возглавил из должностных лиц и поэтому тяжело победить самого себя, а от этого страдают реально перевозчики и  пассажиры, которые катаются с таксистами (бомбилами) на свой страх и риск.

В адрес профсоюза поступил ответ из ОГИБДД УМВД России по г. Казани, в котором сообщается, что в период со 2 по 10 декабря было составлено 110 административных материалов, 9 транспортных средств помещены на специализированую стоянку – Здорово, но это не удар по нелегалам, а капля в море.

Например, что такое 9 транспортных средств, если только в направлении Атни работают 5 таксистов (бомбил), и чем больше населенный пункт, тем больше таксистов (бомбил).

Буквально вчера по ТНВ(Татарстан-новый век) в новостях сообщили, что регулярный перевозчик Рыбной Слободы Республики Татарстан прекращает рейсы из-за таксистов (бомбил) – это чудовищно, что таксисты (бомбилы) задушили легального перевозчика, а это удар по авторитету Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

При этом интересно, что все государственные структуры понимают, что если принять жесткие меры, то таксистов (бомбил) не будет в течении двух дней и тогда спокойно будут работать регулярные перевозчики.

 

А пока ТТ (р)с СОЦПРОФ обжалует ответ  Врио начальника полиции ОМВД России по Атнинскому району Прокурору по таксистам (бомбилам),  в Атне таксистов (бомбил), которые дублируют регулярного перевозчика  нет – смешно.

 

Прокурору Атнинскому району РТ

        советнику юстиции

   Муртазину И.А.                                          

                                                      420000, с.Большая Атня,, ул.Б.Зиганшина, д.8

 

Жалоба

На ответ Врио начальника полиции ОМВД России

по Атнинскому району Р.Р.Загидуллина

по пресечению деятельности нелегальных перевозок пассажиров

 

Уважаемый Ильнур Азгарович!

 

В адрес Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) поступил ответ от 16.12.2021 №3/215217019879 Врио начальника полиции ОМВД России по Атнинскому району Р.Р.Загидуллина на обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ исх.№102 от 13 декабря 2021 года  в отношении водителей автомобилей, которые дублируют ежедневно автобусные маршрут «Атня Казань» - «Казань-Атня», в котором сообщается следующее:

- указанные факты не нашли объективного подтверждения, работа по проверке данных водителей продолжается.

    Ответ Врио начальника полиции ОМВД России по Атнинскому району Р.Р.Загидуллина считаю незаконным и необоснованным, который противоречит статье 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», статью 16 Федерального закон от 21.04.2011 г. №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно:

  1. Четверо из пяти указанных в обращении ТТ (р)с СОЦПРОФ от 13 декабря 2021 года  водителей продолжают незаконно дублировать  в настоящее время ежедневно автобусные маршрут «Атня Казань» - «Казань-Атня», а один только Байрамов Радиф Ахлуллович получил разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси  №41936 только 23 декабря 2021, что видно по факту проверка вообще не проводилась сотрудниками  ОМВД России по Атнинскому району в отношении незаконно работающих водителей дублирующих автобусные маршрут «Атня-Казань-Атня» согласно дате ответа от 16 декабря 2021 года;
  2. Байрамов Радиф Ахлуллович получил разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси  №41936 от 23 декабря 2021, и по информации полученной от пассажиров, у индивидуального предпринимателя Байрамова Р.А.:

         -  отсутствует журнал регистрации заказов;

         - отсутствуют путевые листы;

         - отсутствует пред рейсовый осмотр (механик);

         -  отсутствует кассовый аппарат;

         -отсутствует пред рейсовый осмотр у медика, который однозначно бы не прошел у медика, так как при его болезни опасно ездить самому, а не то, чтобы возить пассажиров;

        - организовал незаконно стоянку такси;

        - осуществляет незаконно посадку пассажиров по времени согласно карты маршрута  регулярного перевозчика  

На основании вышеизложенного прошу Вас осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) Врио начальника полиции ОМВД России по Атнинскому району Р.Р.Загидуллина, который практически отказался выявлять нарушения и  привлекать к административной ответственности в отношении водителей автомобилей, которые дублируют ежедневно автобусные маршрут «Атня Казань» - «Казань-Атня», а именно:

  1. Лада гранта гос.номер У358РУ 116 – водитель Джавдат.
  2. Хендай грента Х711ХУ 116 – водитель Радиф.
  3. Ларгус В171АО 716 – водитель Рамиль.
  4. Лада Веста Е659АК 716 – водитель Габдулхай.
  5. Лада Ларгус А233НО 716 – Газинур .

 

Приложение:

       1.Копия ответа Врио начальника полиции ОМВД России по Атнинскому району Р.Р.Загидуллина от 16 декабря 2021 года.

                 

 С Уважением, 

 

    Председатель

   ТТ (р) с СОЦПРОФ                                                     С.Ю. Ромадановский

 


Опубликовано: 11.01.2022г. (15:02:22)

Всего просмотров: 255
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 13, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны