МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Провести проверку на коррупционную составляющую и злоупотребление должностными полномочиями Главу Заинского муниципального района Республики Татарстан допустившего прекращения деятельности автовокзала в городе Заинск



Жить по справедливости и по совести можно, только тогда когда осознаешь, что занимаешься любимым делом и ты ответственный человек, для которого главное Служить народу, государству, а не прислуживать интересах коррупционерам или мошенникам, для которых главное только личное благосостояние.

На примере автовокзала города Заинска можно посмотреть, как сложился тандем межу администрацией г. Заинска и директором  ООО ««Транспортная компания «Авторитет»;

- администрация г. Заинска на содержание автовокзала выделяет 2 млн. рублей в год, кроме автовокзала, там работает кафе.

- ООО «Транспортная компания «Авторитет» если смотреть по их рекламе отлично и успешно развивается, однако по информации самого директора в день через автовокзал проходят максимум 50 человек, и понятно поэтому и выделяют деньги из Бюджета района, так как необходимо содержать автовокзал.

Однако если внимательно изучить реальное положение дел, то можно увидеть, что Бюджетные деньги не  нужны вообще, так как  в принципе на содержания муниципального автовокзала денег должно хватать, вот только мимо кассы автовокзала проходили огромные денежные потоки, а это примерно 7 млн. рублей в год, а вот в чьих карманах деньги оседали и почему выделялись деньги из Бюджета – Предполагаем, что в ближайшее время даст ответ проверки на обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ от 12.01.2022 исх.№08, как Начальника отдела по реализации Антикоррупционной политики РТ Марс Сарымовича Бадрутдинова и  на обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ от 12.01.2022 исх.№09 Руководителю следственного управления следственного комитета РФ по РТ Липский Валерий Андреевич, а также после личного вмешательства Прокурора Республики Татарстан Нафикова Илдус Саидовича:                                                          

Исх. № 07 от 12 января  2022 г.                                                                                   

Жалоба на ответ прокурора г.Заинска Р.Р.Каримова

 

Уважаемый Илдус Саидович!

 

В адрес Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту – ТТ (р)с СОЦПРОФ) поступил ответ от 24.12.2021 №564ж-2021 Прокурора Заинской городской прокуратуры Республики Татарстан на обращение от 06.12.2021 исх.№97 «осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) Главы Заинского муниципального района Республики Татарстан, как по отсутствию условий  предоставления транспортных услуг населению, так и по возобновлению деятельности автовокзала в городе Заинск», в котором сообщается, следующее:

- по возобновлению деятельности здания автовокзала по закону должно составлять 250 до 1000 человек и более. С интервалом регулярных перевозок 2 часа;

- директор ООО ««Транспортная компания «Авторитет» Басыров А.В. сообщил, что проходимость по автовокзалу за 2020 год составляла 40-50 человек в день;

- руководитель Исполкома Заинского муниципального района РТ Галеев Э.Э. сообщил в прокуратуру, что в связи с отсутствием пассажиропотока на междугородние перевозки и отсутствием необходимости заключения перевозчиком договоров на них и наличия пункта продаж и билетов, принято решение о закрытии автовокзала в городе Заинск.

- возобновление работы автовокзала находится на стадии рассмотрения Исполнительного комитета Заинского муниципального района РТ.

По результатам Вашего обращения акты прокурорского реагирования не выносились.

В случае несогласия с настоявшим ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

С ответом прокурора Заинской городской прокуратуры Республики Татарстан Р.Р.Каримова (далее по тексту прокурор г. Заинска) не согласен, считаю ответ незаконным и необоснованным, противоречащий ст.2 закона «О Прокуратуре Российской Федерации», а именно:

-  Прокурор г. Заинска не провел в полном объеме проверку, сколько транзитных автобусов проезжают через г. Заинск, которые согласно карты маршрута обязаны заезжать на автовокзал г. Заинск по адресу: РТ, г. Заинск, ул.Баныкина, 2А, и по нашей информации только в город Набережные Челны из города Заинска ежедневно отправляются автобусы по времени 8:00; 10:00; 14:00; 16:00; 18:00, а в Альметьевск, Лениногорск, Бугульма, Самара, Черемшан, Тольятти, Уфа – это возможно от 100 до 200 человек ежедневно – примерно должно оставатьсяна автовокзале ежедневно  сумма от 10 000 до 20 000 тысяч рублей;

- Прокурор г. Заинска возможно не знает, что также в город Казань по времени 4:00; 6:00; 9:00; 11:00; 14:00 и обратно 9:30; 11:30; 13:00; 16:00; 18:00 – осуществляет регулярно рейсы ООО «Транспортная компания «Авторитет» - это примерно от 100 до 200 человек ежедневно цена 600 рублей – 20% остается на автовокзале в среднем – 12000 ежедневно , которая предполагаем осознанно прекратила работать через автовокзал г. Заинска, так как выгодно работать на себя в серую, а не на государство;

-  При этом Прокурор г. Заинска не установил, что во время работы автовокзала г. Заинска Исполком г. Заинска выделял на содержание ежегодно на автовокзала 2 млн. рублей (на личной встрече сообщил зам руководителя Исполкома г. Заинска), а согласно ответа директор ООО «Транспортная компания «Авторитет» (50 человек) предполагаем пассажира поток пропускал минуя кассу автовокзала – это можно рассматривать, как злоупотребление должностными полномочиями со стороны Исполкома г. Казани, допустившись необоснованное расходование   бюджетных средств, а со стороны директора ООО «Транспортная компания «Авторитет» возможно мошенничество в особо крупных размерах в размерах;

- Прокурор г. Заинска обязан был осуществить меры прокурорского реагирования не на информацию полученную от Исполкома г. Заинска, а на коррупционную составляющую по работе с муниципальной собственностью, злоупотребление должностными полномочиями, а также мошенничество в предпринимательской деятельности – Автовокзал (муниципальная собственность) рентабельна - в среднем пассажиропоток через автовокзал г. Заинска – это 300 человек, то есть от 20000 до 35000 тысяч рублей ежедневно должно обставиться в кассе автовокзала г. Заинск, в месяц 600 000 тысяч рублей, в год 7млн. 200 тысяч рублей. – РЕНТАБИЛЬНОСТЬ есть, если работать в правовом поле.

На основании вышеизложенного прошу Вас

  1. Признать ответ прокурора Заинской городской прокуратуры Республики Татарстан Р.Р.Каримова незаконным и необоснованным.
  2. Согласно ст.2 закона «О Прокуратуре РФ»осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) Главы Заинского муниципального района Республики Татарстан  по необоснованному,  незаконному  и возможно из-за коррупционной составляющей с ООО ««Транспортная компания «Авторитет»  прекращению деятельности автовокзала в городе Заинск.

 

          Приложение:

  1. Копия ответапрокурора Заинской городской прокуратуры Республики Татарстан.
  2. Копия рекламы ООО ««Транспортная компания «Авторитет»  -  работа вне автовокзала

              

                 С Уважением, 

 

   Председатель  

   ТТ (р) с СОЦПРОФ                                                                        С.Ю. Ромадановский

 


Опубликовано: 12.01.2022г. (11:10:44)

Всего просмотров: 405
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 18, средняя оценка: 4,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны