МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение к Прокурору РТ КТО - воспрепятствуют законной предпринимательской деятельности автовокзалу «Столичный» и регулярным перевозчикам?



Был утвержден Приказ Министерства транспорта РТ №133 от 11.04.2016  и примерно в эти годы этого начались  у регулярных  перевозчиков сложности при получения карты маршрута с автовокзала «Столичный».

 

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ общался с перевозчиками, которые говорили, что им выгодно издать с Автовокзала «Столичный», к этому маршруту привыкли пассажиры, маршрут накатан, но им всем постоянно рекомендовали брать карту маршрута с других казанских автовокзалов по телефону в министерстве транспорта РТ. Так официального отказала вроде не было, и никто не понимал причину, почему нельзя осуществлять посадку и высадку на автовокзале «Столичный».

Также точно знаем, что один перевозчик не захотел прекращать работать с автовокзалом «Столичный», но так как ему поменяли карту маршрута с другого автовокзала вообще потерял данный маршрут

Однако в настоящее время на руках есть официальная причина отказа и самое главное, кто-то по нашему предположению в течение этих лет воспрепятствуютзаконной предпринимательской деятельности автовокзалу «Столичный» и регулярным перевозчикам.

Соответственно обратилась к Прокурору Республики Татарстан

Исх. № 30 от 09 февраля  2022 г.       

                         

                   Уважаемый Илдус Саидович!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее ТТ (р)с СОЦПРОФ) действуя в интересах трудового коллектива автовокзала «Столичный» и ООО «Казанское пассажирское автотранспортное предприятие -1» (далее – ООО «КПАП-1) обращает Ваше внимание, на то, что Министерство транспорта Российской Федерации Федеральное Бюджетное учреждение Агентства Автомобильного транспорта (далее – ФГУ «РОСАВТОТРАНС») отказывает в  установлении межрегионального маршрута регулярных перевозок «г. Казань-г.Челябинск», ссылаясь на информацию полученную от И.о заместителя Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан (далее- Министерство транспорта РТ) Сидорова А.В., которую подготовила специалист Министерства РТ М.А.Захватова, а именно: согласно Приказа Министерства транспорта РТ №133 от 11.04.2016 «Определена автостанция «Восточный», по адресу: «г. Казань, ул.Аграрная, д.8».

Соответственно вполне вроде бы и логичен отказ от  Первого заместителя генерального директора ФГУ «РОСАВТОТРАНС» Р.Н.Лужинского, который сообщает, следующее:

- Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на территории которого проходит маршрут, подготовлено заключение о наличии основания для отказа, который ссылается на ч.2 статьи 30 Федерального Закона №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации (далее федеральный Закон), а именно: «Остановочный пункт по межрегиональному маршруту регулярных перевозок, в том числе расположенный на территории автовокзала или автостанции, должен быть зарегистрирован в реестре остановочныхпунктовпо межрегиональным маршрутам регулярных перевозок».

Однако предполагаю, что винформации предоставленной в ФГУ «РОСАВТОТРАНС» ответственными должностные лица Министерства транспорта РТ просматривается злоупотребление должностными полномочиями, а также коррупционная составляющая, как в личных интересах, так и в интересах неопределенного круга перевозчиков, а именно: «согласно ч.2 статьи 30 Федерального Закона №220-ФЗ и Приказа Министерства транспорта РТ от 11.04.2016 №133 – Автовокзал «Столичный» зарегистрирован в реестре остановочных пунктовпо межрегиональным маршрутам регулярных перевозок по адресу: РТ, г. Казань, ул. Девятаева, д. 15.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас  в целях соблюдения Федерального Закона №220 –ФЗ и выполнения Приказа Министерства транспорта РТ №133 от 11.04.2016осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) должностных лиц Министерства транспорта РТ, которые необоснованно и незаконно воспрепятствуютзаконной предпринимательской деятельности (статья 169 УК РФ), как автовокзалу «Столичный», так и регулярным перевозчикам желающим осуществлять посадку и высадку пассажиров на автовокзале «Столичный»по адресу: РТ, г. Казань, ул. Девятаева, д. 15 согласно ч.2 статьи 30 Федерального Закона №220.

О принятых мерах и решениях прошу сообщить в адрес профсоюза

 

Приложение:

  1. Копия ответа ФГУ «РОСАВТОТРАНС» от 27.01.2022 №03-09/473.
  2. Копия заключения И.о.зам.министра транспорта РТ Сидорова А.В. от 20.12.2021 №19-20/8413

 

 

                        С Уважением, 

 

 

    Председатель

    ТТ (р) с СОЦПРОФ                                                    С.Ю. Ромадановский

 

 

 


Опубликовано: 10.02.2022г. (12:16:26)

Всего просмотров: 514
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 14, средняя оценка: 3,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны