МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Владимир Путин рассказал о судьбе России



Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями сделал несколько ярких заявлений на  мультимедийной выставке на ВДНХ, приуроченную к 350-летию со дня рождения первого российского императора Петра I.

 

О России«Пётр Первый Северную войну 21 год вёл. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал… Ничего он не отторгал, он возвращал! Так и есть. Всё Приладожье, там, где Петербург основан. Когда он заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией, все признавали её за Швецией. А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причём эта территория находилась под контролем Российского государства. То же самое и в западном направлении, это касается Нарвы, его первых походов. Чего полез туда? Возвращал и укреплял – вот что делал.

О колониях и независимости. Президент России сказал, что если страна не в состоянии принимать суверенных решений, то это колония. А колония не имеет исторических перспектив и шансов выжить в геополитической борьбе.

Любая страна, любой народ, любой этнос должны обеспечить свой суверенитет.

Или страна является суверенной, или колонией.

 

Об экономике и импортозамещении. «У нас была закрытая экономика, когда мы сами себя вырезали, создали так называемый железный занавес. Мы не станем наступать на те же грабли. Наша экономика будет открытой. Кто не хочет — тот сам себя будет обкрадывать», — заверил присутствующих Путин. По его словам, импортозамещение не панацея, замещать бананы не надо, но по критическим направлениям нужны собственные компетенции. Кроме того, президент считает, что не следует давать льготы иностранным производителям, поскольку они будут подрывать работу отечественных компаний.

О тех, кто ушел из России. «В сегодняшних условиях, когда кто-то куда-то спрыгнул, ушел, предпочел прекратить здесь деятельность, они пожалеют об этом. Это не угроза. Они пожалеют не потому, что мы кому-то угрожаем, а потому, что Россия — страна с огромными возможностями», — заявил Президент России, уточнив, что многие уже жалеют, что приходится уходить. «Это проявления внутреннего состояния стран, которые не могут принимать суверенных решений. А мы суверенная страна, мы должны быть устремлены в будущее», — сказал Путин.

 


Опубликовано: 10.06.2022г. (8:55:33)

Всего просмотров: 295
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 17, средняя оценка: 4,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны