МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Поручение Министра транспорта РТ освободить улицы Казани от серых перевозчиков в интересах общественного транспорта.



2 сентября с 7 часов утра до 9 часов утра прошло совещание у Министра транспорта и дорожного хозяйства РТ с участием Председателя комитета транспорта города Казани, представителей Министерства и ТТ (р)с СОЦПРОФ, основной вопрос который обсуждали – это  оформление карты маршрута с АО «КПАТП-1» на ООО «КПАТП-1» с ООО «Автовокзал «Столичный» на все практически направления на Москву- Челябинск-УФА и т.д.

 

18 мая 2022 года Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ дал поручение заместителю Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыкову А.Х. оказать содействия в получении карты ООО «КПАТП-1» вместо АО «КПАТП-1», так как практически это один перевозчик, а также еще и  собственник Автовокзала «Столичный», однако по факту заместитель Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыков А.Х. подготовил возражение для Министерства транспорта России, тем самым продолжив препятствовать  предпринимательской деятельности ООО «КПАТП-1» в получении карты маршрута с собственного  автовокзала «Столичный».

Автовокзал «Столичный» включен в перечень остановочных пунктов в Республике Татарстан.

Рядом с автовокзалом «Столичный»  группа предпринимателей во главе с  братьями Хуснуллинами, организовали посадку и высадку пассажиров на на приближенных улицах ЖД вокзала, также Министерство разрешило работать батлам ООО «Автовокзалу Восточный», получается  с ЖД вокзала можно уехать в любое направление Российской Федерации.

Кто от этого страдает общественный транспорт города Казани, который теряет поток пассажиров,  предполагаем 10-15%, да и автовокзал «Столичный», который способен и имеет мощности отправлять пассажиров (туристов) по всем направлениям России и Татарстана.

Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ сказал заместителю Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыкову А.Х. все перевозчики известны и Вы их знаете, кто забирает серые денежные потоки денег с пассажиров, однако они по факту чувствуют себя комфортно и более того эта группа серых перевозчиков организовала в конце августа захват парковки у Республиканского онкологического диспансера, которая более того распространяет информацию, что «близко с вами работает» и пришлось показать переписку с ИП Салаховой, которая не имея карты маршрута по данному адресу, пишет: «А к твоему сведению, у нас тоже есть лицензия где могу осуществлять заказанные перевозки до онкологии».

Правда заместитель Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыков А.Х. сказал, что с ним все общаются, однако Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ предложил начать по земле ходить и покончить с этим рассадников серых перевозок на ЖД вокзале в интересах общественного транспорта и автовокзала «Столичный».

Министр транспорта  и дорожного хозяйства РТ поручил, если так кратко - освободить улицы Казани от серых перевозчиков в интересах общественного транспорта города Казани.

В принципе страдают все автовокзалы Татарстана и общественный транспорт Республики, от так как сказать умных перевозчиков такие как например ООО «автовокзал Восточный» собирают с каждой остановки пассажиров и это озвучил не только Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ.

ТТ (р)с СОЦПРОФ был услышан, думаем, что решение будет принято справедливое и законное, как к автовокзалу «Столичный», так по общественному транспорту города Казани и прекратится посадка и высадка на ЖД вокзале в ближайшее время и самое главное все кто нарушает известен и нужно только несколько официальных рейдов подряд в течении 10 дней и умные перевозчики  поймут, что лучше работать законно, чем платить крупные штрафы.

А по автовокзалу «Столичный», когда открывался 55 лет назад– это была окраина Казани, сейчас даже если его перенести, то через 10 лет тоже будет окраина, однако по факту строят дороги и к автовокзалу «Столичный» можно проехать сегодня через улицу Магистральную, а через год или два и через Юдино - Аракчено – кировский мост откроют короткую дорогу в центр– это будет ближайший автовокзал.

А пока монополию в сфере перевозок желает получить автовокзал «Восточный», получая карты маршрута  по всем практически направлением подменяя перевозчика с автовокзала «Столичный», так же сказали скоро состоится и по этому вопросу совещание.

 

Фото: с декабря 2021 года и как видим ничего не изменилось, и предполагаем, что это не должно устраивать  заместителя Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыкова А.Х., как группа братьев Хуснуллиных работает, так и работает – это не наша слабость, а сила коррупции – хотя эту круговую поруку прикрывающих братьев Хуснуллиных уверен, что официальные структуры порвут


Опубликовано: 02.09.2022г. (11:22:28)

Всего просмотров: 407
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 3,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Серёжа в 02.09.2022г. (22:27:51)
Получается, что пока вам платят, вы закрываете глаза на бесчинтсва? А, как только, перестают платить вы начинаете создавать проблемы? Вас все скоро пошлют куда подальше и всё закончится))))


Гимн нашей страны