МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Автовокзал «Столичный» - прошлое-настоящее-будущее города Казани



Автовокзал «Столичный» был открыт 55 лет назад на окраине города Казани, рядом с Речным портом, который верой и правой служил Казанцам и гостям столицы в Советском Союзе с автобусным парком свыше 400 автобусов.

 

В настоящее время город Казань стала расширять свои границы и для удобства пассажиров стали открываться на новых окраинах автостанции, вновь для удобства Казанцам и гостям столицы. Но все равно весь трафик казанцев и туристов приходит на центр города Казани и в настоящее время чиновники вроде думают о людях, но как то странно происходит, стараются вместо сохранения удобных мест для пассажиров начинают блокировать работу автовокзала «Столичный» ссылаясь на правовые документы вместо того, чтобы выйти на улицу и посмотреть, что вокруг автовокзала «Столичный» успешно развивается серый рынок перевозок возможно выгодный для коррумпированных чиновников, но уверены ни как не для Казанцев и гостей столицы.

Посмотрел общественный транспорт постоянно просит поднятия цен на билеты и всегда обоснованно, но если  чиновники Министерства РТ увидят наконец-то, как собирают серые перевозчики пассажиров с остановок, то Общественный городской транспорт уверены увеличит выручку на 10-15 %, а это предполагаем и молжет повлиять на уменьшение цены на общественный городской транспорт или не будут подниматься цены. Получается работа на полную Автовокзала «Столичный» сдержит цены на проезд в общественном городском транспорте в настоящее время.

А будущее также невозможно без автовокзала «Столичный» который благодаря развитию дорожном системы города Казани нахилится на самом удобном месте для Казанцев и гостей столицы, а именно: 

- на автовокзал «Столичный» пассажиры (туристы) со всех уголков России и Татарстан могут попасть с востока и юга  по улице Магистральная –Меховщиков, а через год или два с севера и запада через трассу М12 – Юдино-Аракчено.

Примерно так, но пока настоящее и от одного чиновника в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ зависит судьба автовокзала «Столичный», соответственно председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился к Президенту РТ с просьбой:

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Председатель Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту – ТТ (р)с СОЦПРОФ) 18 мая 2022 года на личном приеме у Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан (далее по тексту –Министр) по вопросу жизнедеятельности автовокзала «Столичный» с получением карты маршрута на ООО «КПАТП-1», вследствие того, что  осуществляющий много лет перевозки АО «КПАТП-1» прекращает свою деятельность.

Министр поддержали дал поручение заместителю Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыкову А.Х. оказать содействия в получении карт маршрута ООО «КПАТП-1» с отзывом старой карты маршрута «День в День».

Однако по факту заместитель Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыков А.Х. подготовил возражение для Министерства транспорта России и  тем самым не только проигнорировал Поручение Министра, но продолжил препятствовать  в осуществлении предпринимательской деятельности ООО «КПАТП-1» в получении карты маршрута с собственного  автовокзала «Столичный».

Автовокзал «Столичный» включен в перечень остановочных пунктовв Республике Татарстан, когда автовокзал открывали 55 лет назад – это была окраина, однако на сегодня при бурном развитии дорожной системы города Казани, на автовокзал «Столичный» пассажиры (туристы) со всех уголков России и Татарстан могут попасть с востока и юга  по улице Магистральная –Меховщиков, а через год или два с севера и запада через трассу М12 – Юдино-Аракчено.

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан защитить социально-трудовых прав трудового коллектива автовокзала «Столичный» и ООО «КПАТП-1» от действий (бездействий) заместителя Министра и транспорта и дорожного хозяйства РТ Садыков А.Х. препятствующего  в осуществлении предпринимательской деятельности ООО «КПАТП-1» в получении карты маршрута с собственного  автовокзала «Столичный».

О принятых мерах и решениях прошу сообщить в адрес профсоюза.

                    С Уважением, 

    Председатель

   ТТ (р) с СОЦПРОФ                                                                    С.Ю. Ромадановский

 


Опубликовано: 06.09.2022г. (9:08:54)

Всего просмотров: 308
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 6, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Леонид в 06.09.2022г. (13:11:07)
Что за колхозник🤦‍♂️ бред сивой кобылы. С чего вдруг Президент должен вмешиваться в законную деятельность Минтранса? Карты получают так не "переоформляют". Срамадановский ты дурак? Законы почитай. Может поумнеешь. Столичный вообще снести давно пора и, скорее всего, снесут. Благодаря профсоюзу😂
Сергей в 06.09.2022г. (16:43:50)
Леонид-спасибо, что пишешь и читаешь, новости профсоюза, время людей разрушителей прошло, и будущее за автовокзалом Столичный


Гимн нашей страны