МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Пора - пересмотреть условия и нормативы предоставления жилья по Программе социальной ипотеки, которое определяется Постановлением КМ РТ №366 от 02.08.07г



 

yandex.ru/imagesфото кабинет министров рт

В наше время, постоянно чиновники поясняют, что пора пересмотреть цены на проезд, на ЖКХ, оплату в детских садах, в школьном питании и чаще говорят, что уже несколько лет не было повышение, а повышать необходимо. Примерно вот, так.

 

 

Так почему же в 2017- 2018  году не пересмотреть условия и нормативы предоставления жилья по Программе социальной ипотеки, которое  определяется Постановлением КМ РТ №366 от 02.08.07 г, уже прошло десять лет и многое что поменялось и нормативная база и вышли за это время Указы  Президента и Постановления Правительства Российской Федерации.

 

В Постановлении КМ РТ №366 от 02.08.07 г прописано вроде все, однако ни слово про инвалидов, а как же ведь среди бюджетников имеются семьи с детьми инвалидами, а их права и интересы почему не прописаны.

 

Профсоюзы не должны стоять в стороне, и помочь, как члену профсоюза, а если будет принято решение на уровне Президента Республики Татарстан, то значит и многие семьи в которых проживают инвалиды смогут получать субсидии от государства на оплату социальной ипотеки.

 

Вот первый шаг ТТ (р)с СОЦПРОФ по  списанию части ипотечного долга – это обращение к Президенту Республики Татарстан, Премьер-Министру РТ, Мэру города Казани и в Общественную палату РТ.

 

Исх. № 132 от 04 сентября  2017 г.                                                                                                               

                                                                          Президенту Республики Татарстан

                                                Р.Н.Минниханову

                                                                   420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

В адрес Председателя Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратилась член ТТ (р)с СОЦПРОФ Буланкова С.Р. помочь их семье, состоящей из двух человек  – сын инвалид с детства (Iгруппы), списать часть ипотечного долга согласноФедеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», так как   ипотечный кредит был предоставлен государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан.

В 2008г.  Буланковой С.Р. была выиграна квартира общей площадью 68,6 кв. м. по Федеральному стандарту с нормой площади жилья на семью из двух человек 42 кв. м. Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом при расчете внесения денег за ипотеку учтена не была. Площадь сверх норматива была оплачена по рыночной стоимости. Стоимость квартиры в 2008 году была 1.557.100 рублей.

В феврале 2017 года Буланкова С.Р. была вынуждена уволиться из-за ухудшения здоровья сына. В настоящее время не работает, ухаживает за сыном- инвалидом. Стоимость квартиры возросла в 2017 году до  2.000221.45 рублей.

Буланкова С.Р. оплатила к 2017 году за ипотечную квартиру 1.450. 000 рублей.

В настоящее время Буланкова С.Р. получила ответ зам. рук. ИКМО г. Казани от 23.08.2017 года №23742/исх-05-03-09  по списанию ипотечного долга, поступившее из аппарата Президента Республики Татарстан, которое ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕНО:

- Вы, как работник бюджетной сферы, включая сына Дмитрия были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении;

- в случае невозможности обслуживать свой долг Вы можете обратиться в Жилищный фонд по месту оформления договора;

- К сожалению иных специальных социальных программ по оказанию помощи гражданам, выкупающим жилые помещения в кредитных организациях, в Республике Татарстан в настоящее время не приято.

Также Буланкова С.Р. получила ответ от начальника Управления по работе с населением и организациями Некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ" №2288 от 15.03.2017, в котором сообщается, следующее:

- согласно Закону РТ от 27.12.2004 г.№69-ЗРТ, квартиры по Программе социальной ипотеки не относятся к государственному и муниципальному жилищному фонду, а относятся к частному жилищному фонду – специализированной некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ".

- условия и норматив предоставления жилья по Программе социальной ипотеки строго определяется Постановлением КМ РТ №366 от 02.08.07 г;

- вопрос получения субсидии находится в компетенции Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ;

- В случае получения субсидии Вы можете направить полученные денежные средства в оплату квартиры, полученной по Программе социальной ипотеки.

Ранее льготы по программе улучшения жилищных условий сыну Буланковой С.Р.  Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ не предоставляли.

           

              ТТ (р)с СОЦПРОФ ознакомившись с обращением члена ТТ (р)с СОЦПРОФ Буланковой С.Р. и ответами ИКМО г. Казани и Управления по работе с населением и организациями Некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ" обращает Ваше внимание гаранта Конституции Республики Татарстан, что для защиты прав и свобод граждан имеющих на иждивении детей инвалидов проживающих в Республике Татарстан требуется решить  следующие задачи:

                Первое -  пересмотреть условия и нормативы предоставления жилья по Программе социальной ипотеки, которое  определяется Постановлением КМ РТ №366 от 02.08.07 г;

               Второе – разобраться в причинах, почему ИКМО г. Казани не знает, а если знает, почему игнорирует выполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 г.№373 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации  от 7.12.2015г №1331)о списании основного долга по ипотеке;

              Третье – пересмотреть специализированной некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» отношение по выделению квартир  к семьям с инвалидами, даже если специализированная  некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ" – это  частный жилищный фонд.

 

 

Приложение:

1.     Копия обращение члена ТТ (р)с СОЦПРОФ Буланковой С.Р.

2.     Копия ответа специализированной  некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ" №2288 от 15.03.2017;

3.     Копия ответа зам. рук. ИКМО г. Казани от 23.08.2017 года №23742/исх-05-03-09

 

С уважением,   

 

   

Председатель      

  ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                   С.Ю. Ромадановский

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 05.09.2017г. (9:34:29)

Всего просмотров: 99
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 5, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны