МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Контролирующим органам проверить факты нарушения законодательства Сигалом П.А.



ТТ (р)с СОЦПРОФ 25 мая 2018 года обратился к Премьер –Министру РТ Дать указания контролирующим и правоохранительным органам  взять на контроль и проверить  вопиющие факты нарушения законодательства П. А. Сигалом.

 

 

 

                                                   

Уважаемый Алексей  Валерьевич!

 

        В адрес Председателя Татарского (территориального) регионального союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратились члены профсоюза ТТ (р)с СОЦПРОФ являющиеся кредиторами УК «Центр микрофинансирования», с просьбой  в рамках действующего законодательства способствовать возврату денежных средств с совладельца УК «Центр микрофинансирования» П.А.Сигала.

               П.А. Сигал является Председателем Совета директоров АО «АВТОГРАДБАНК», занимает публичную активную позицию по защите прав предпринимателей, регулярно приглашается на многие публичные мероприятия по защите малого и среднего предпринимательства проводимые, как Правительством Республики Татарстан, так и Уполномоченным при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей, где обсуждаются актуальные вопросы развития малого предпринимательства.

               Соответственно непонятно, почему приглашают на официальные публичные мероприятия, включают в различные экспертные советы республиканского и федерального уровня предпринимателя П.А. Сигала, который систематически нарушает действующее законодательство, злоупотребляет своими должностными полномочиями и своими действиями (бездействиями) порочит доброе имя добросовестных предпринимателей.

               Предприниматель П.А.Сигал по информации кредиторов принципиально  не собирается рассчитываться по обязательствам УК «Центр микрофинансирования» в размере 577 318 13,26.

               При этом предприниматель П.А.Сигал, как основной акционер  ОА «АВТОГРАДБАНК» способствовал заключению невыгодных сделок для ОА «АВТОГРАДБАНК», через заведомо ложные кредиты, но без залогов и поручительства оформлял на своих близких родственников – Хамидуллину М.С. и Хамидуллину Э.М., квартиры, машины, дома, помещения, акции счеты в банках, которые в принципе не могут доказать происхождение денежных средств.

               Также Вахитовский районный суд г. Казани по делу №2-10750/2016 и Ново-Савиновский районный суд г. Казани по делу №2-8362/16 установили факт, того, что  денежные средства в размере 969,85 млн. рублей совладелец УК «Центр микрофинансирования» П.А.Сигал (первый вице-президента «Опора России») перечислял на личные счета в «Металлинвестбанк» и «Анкор-банк», а также установлено этими же судами, что сумма в размере 1 988 220 001 рублей ушло на неустановленное лицо.

               Неустановленным лицом, считают члены профсоюза ТТ (с) СОЦПРОФ кредиторы УК «Центр микрофинансирования» является совладелец УК «Центр микрофинансирования» П.А.Сигал и его гражданская жена Хамидуллину Э.М.

               Также П.А.Сигал использует незаконную схему по увеличению портфеля ОА «АВТОГРАДБАНК» через акции фирм («рога и копыта»), например:

               1. ОА «АВТОГРАДБАНК» заключает договор залога имущества №16-00041/11 от 16 марта 2016 года (с оставлением имущества у залогодателя) с ООО «Тульский щебень» на сумму 60 000 000 (шестьдесят миллионов рублей).

               2. ОА «АВТОГРАДБАНК» заключает договор залога имущества №16-00041/10 от 16 марта 2016 года (с оставлением имущества у залогодателя) с ООО «Эксон-Нафта» на сумму 60 000 000 (шестьдесят миллионов рублей).

               ООО «Тульский щебень» и ООО «Эксон-Нафта» - это преступная схема по заведомо ложным кредитам по выводу активов ОА «АВТОГРАНДБАНК» в развитии ООО «МФКЦ» г. Казань,  подконтрольной П.А.Сигалу. которая в течение 2016-2018 года увеличила свои активы до 800 000 000 (восемьсот млн. рублей).

               Соответственно денежная сумма в размере 577 318 13,26 задолженности перед кредиторами, при добросовестном исполнении своих прямых обязательств П.А.Сигалом 

может быть закрыта.

               Предполагая о коррупционных связях и изворотливости вышеуказанного господина, очень надеемся и просим Вас Алексей Валерьевич! Дать указания контролирующим и правоохранительным органам  взять на контроль и проверить эти вопиющие факты нарушения законодательства П. А. Сигалом.

 

               С Уважением,

 

Председатель

ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                                     С.Ю.Ромадановский

 

 

 

 


Опубликовано: 28.05.2018г. (8:18:50)

Всего просмотров: 119
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 8, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны