МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Суд возвратил административный иск на зам.руководителя УФССП РФ по РТ



07 февраля 2019 года, Руслан Сахабутдинов получил лично от секретаря судьи Сычева И.А. - Определением от 19 декабря 2018 года по административному делу М-16264/2018 судья Вахитовского районного суда г. Казани Сычев И.А. по административному исковому заявлению Сахабутдинова Руслана Дамировича к заместителю руководителя УФССП РФ по РТ Степановой Е.Ю., руководителю отделения ОСП по Кировскому и Московскому УФССП РФ по РТ о признании действий незаконными.

На фото видно удивление Руслана Сахабутдинова, который практически каждый день заходил на сайт суда и не видел никого движения, и вот как увидел позвонил и приехал забрать определение для того чтобы подать частную жалобу.

Теперь видно, что необходимо писать заявление о восстановлении сроков по частной жалобе.

Заинтересованное лицо (ТТ (р)с СОЦПРОФ) в интересах административного истца обращался исх. №82 от 31 августа 2018 года к  Руководителю УФССП по РТ-Главному судебному приставу РТ: «по факту действий (бездействий) и  нарушения ст.ст.13, 49 Федерального закона «О судебных приставах», Федерального закона «Об исполнительном производстве», ст.ст. 10, 12, 13 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст.9, 11, 17 Федерального закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в отношении начальника отдела ФССП по Кировскому и Московскому району г.Казани Галеевой Р.Р.».

Административный ответчик 1(заместителю руководителя УФССП РФ по РТ Степановой Е.Ю.,)в ответе заинтересованному лицу от 25.10.2018 №16906/18/43468-ЕС подтвердил, что на исполнении в отделе судебных приставов по Кировскому и Московскому районов г. Казани находятся исполнительное производство  №80777/14/16004-ИП в отношении Макешиной Людмилы Михайловны о взыскании задолженности на сумму 46803,05 рублей в пользу административного истца, однако никаких мер по устранению нарушений ст.ст.13, 49 Федерального закона «О судебных приставах», Федерального закона «Об исполнительном производстве», ст.ст. 10, 12, 13 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст.9, 11, 17 Федерального закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в отношении административного ответчик 2 не было  представлено, как заинтересованному лицу, так и административному ответчику.

Соответственно в первую очередь административный истец оспаривал действия (бездействия) ответчика 1 - заместителя руководителя УФССП РФ по РТ Степановой Е.Ю.,которая нарушилатребованиям ст.ст.13, 49 Федерального закона «О судебных приставах», Федерального закона «Об исполнительном производстве», ст.ст. 10, 12, 13 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст.9, 11, 17 Федерального закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Соответственно предполагаем, что  судья незаконно и необоснованно отказал в рассмотрении  административного заявления, нарушив  Конституционное право Руслана Сахабутдинова  на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство в установленные законом сроки.

 


Опубликовано: 08.02.2019г. (8:59:44)

Всего просмотров: 151
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 10, средняя оценка: 4,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны