МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Вопрос защиты прав детей – это важно для Государства



 

 


24 января 2019 года Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергей Ромадановский встречался на личном приеме с Уполномоченным по правам ребенка РТ Гузель Удачиной в Общественной приемной Президента Российской Федерации по вопросу одной ситуации, в которой оказались дети Зеленодольского района РТ.

Дети (8-летние) не должны встречаться и разговаривать  один на один с инспектором ПДН, а вот в нашем случае это произошло..

Инспектор ПДН без родителей совершила опрос (а по мнению родителей допрос) несовершеннолетних детей.

Инспектор ПДН пришла в школу с 12-летним мальчиком и руководителем МБУ «Исток», где пообщалась с один несовершеннолетним ребенком (главное без учителей и директора школы), узнав адрес у несовершеннолетнего ребенка его друга – направилась к нему на беседу. (тут вопрос, а что не могла инспектор ПДН узнать телефон родителей в школе и позвонить).

Дети были напуганы, а это психологическая травма.

Эти беседы продолжались дальше уже в отделе полиции с родителями – дети повторяем 8-летние сказали, что ничего не совершали, а вот   инспектор ПДН решила по другому.

И следователь вынес постановление об отмене, однако понятно, что материальный ущерб повесят на родителей.

Родители опротестовали постановление следователя.

 

Это поддержал заместитель Зеленодольского городского прокурора, который  признавал постановление следователя от 26.10.2018  незаконным и необоснованным и отменял с мотивацией, что показания несовершеннолетних положенные в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вызывают сомнение в достоверности; иных доказательств причастности указанных лиц к повреждению имущества истца в ходе доследственной проверки не получено. Назначена дополнительная проверка.

 

Дальше интересно, дополнительную проверку провели не следователи, а  директор, завуч и психолога, которые вели беседу с родителями составили протокол, указав, что несовершеннолетние совершили подог (родители написали, что с этим протоколом не согласны). Вновь только объяснения без доказательств.

Ссылаются на видеозапись, честно посмотрели ее ничего не видно и непонятно, однако вновь вопрос – видеокамеру установили в день поджога, а эти автомашины не должны были там находиться и были списаны еще в ноябре 2017 года, да и там еще стояли личные авто, а это тоже грубое нарушение закона (предполагаем была организована платная стоянка).

То есть чудеса установили видеокамеру и поджог списанных авто – это вопрос даже рассматривали в следствие.

 

Дальше больше, зам. прокурора указывает, что инспектор ПДН действовала согласно п.2 ст.21и п.3 статьи 12  Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних», то есть, как можно понять, что детей уже установили правонарушения – считаем, что это полный бред.

Так как зам.прокурора обязан знать, что  п.4 статьи 15 Закона «О защите прав ребенка», ст.56  №223-ФЗ «Семейного Кодекса Российской Федерации», ст.7 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации и почему про эти законы забыл зам.прокурора в ходе рассмотрения жалоб.

 

Сейчас идут гражданские дела по материальному ущербу к родителям, смотрим в документах отсутствует 12-летний мальчик, да и сам иск подал Исполком, хотя, следствием не установлен потерпевшим и еще есть много не состыковок в этом деле.

 

И чем закончился наш разговор, после того, как Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ выслушала Уполномоченным по правам ребенка РТ Гузель Удачина, сделаем запросы, возьмем вопрос под контроль.

 

Вопрос защиты прав детей – это важно для Государства

 

 

 


Опубликовано: 08.02.2019г. (9:07:27)

Всего просмотров: 104
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 10, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны