МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение в Прокуратуру РТ проверить соблюдение прав многодетной семьи при поступлении в первый класс в Гимназию 75 г. Казани



В адрес ТТ (р)с СОЦПРОФ обратилась член ТТ (р)с СОЦПРОФ Осташина Римма Владимировна защитить права многодетной семьи по зачислению ее дочери Осташиной Ксении Егоровны в первый класс «Гимназия №75» нарушаемые необоснованно и незаконно директором МБОУ «Гимназия №75» Помыкаевой Ларисой Петровной.

 

 

ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился к Прокурору РТ, к Министру Образования и науки РТ и Начальнику Управления образования ИКМО г. Казани по данному вопросу.

Вопрос острый и надеемся, что решиться положительно, так как по справедливости все на стороне многодетной семьи и  по Закону тоже смотрели есть основания для приема.

 

В обращение все указано

 

 

Уважаемый Илдус Саидович!

 

К Председателю Татарского территориального (регионального)союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее - по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратился член ТТ (р)с СОЦПРОФ Осташина Римма Владимировна защитить права многодетной семьи по зачислению ее дочери Осташиной Ксении Егоровны в первый класс «Гимназия №75» нарушаемые необоснованно и незаконно директором МБОУ «Гимназия №75» Помыкаевой Ларисой Петровной.

Член ТТ (р)с СОЦПРОФ Осташина Р.В. многодетная мама, два сына учатся в «Гимназии №75» -  Кораблев Данил М. перешел в 6 в класс, а Осташин Арсений Е. перешел во 2б класс. Дочь Осташина Ксения Е. проходила обучение в «Школе Развития» при МБОУ «Гимназия №75» с 2017 года (подготовка к школе).

Член ТТ (р)с СОЦПРОФ Осташина Р.В. многодетная мама всегда принимала участие по просьбе руководства «Гимназии №75» в сборе денег- на ремонт классов и другие необходимые  нужды собираемые со старших детей учащихся «Гимназии №75»

Член ТТ (р)с СОЦПРОФ Осташина Р.В. многодетная мама считает, что директор «Гимназии №75» Помыкалова Л.П. необоснованно решила, что ребенок не заслуживает учиться в гимназии, о чем было сказано директором на собеседовании в присутствии дочери, которая впервые столкнулась  с несправедливостью, когда педагог в присутствии ребенка дал необоснованную и незаслуженную оценку знаниям маленького ребенка (ребенок два года готовился к школе в Гимназии №75), со других стороны педагогов замечаний к ребенку не было.

Более того, директор на собеседовании ссылалась на статью 67 Федерального закона «Об Образовании в РФ», на правила приема, и самое главное гарантировала, что при наличии свободных мест, для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории у Осташиной Ксении Егоровне, будет преимущественное право зарегистрироваться в «Гимназии №75».

 Член ТТ (р)с СОЦПРОФ Осташина Р.В. многодетная мама интересовалась весь июнь в интернете о количестве принятых заявлений в первый класс «Гимназии №75», ходила к директору, где ей говорили – ждите, однако с каждым днем родители понимали, что директор «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. заняла позицию не принимать Осташину Ксению Егоровну в первый класс, это подтвердилось, когда Осташину Р.В. многодетную  маму не пригласили на собрание для детей не зарегистрированных на закрепленной территории «Гимназии №75» в конце июня:

- На сайте было отражено, что на 28.06.2019 года поступило заявлений 63, а еще требуется 21 первоклассник.

- На сайте на 01.07.2019 свободных мест не осталось.

Соответственно предполагаем, что директор «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. нарушила ч.2 статьи 43 Конституции Российской Федерации и п.3 статьи 5 ФЗ «Об Образовании РФ»- государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования и бесплатность, если образование гражданин получает впервые, более того, директор «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. обязана знать о преимущественном праве приема детей на обучение в начальные классы, в котором уже обучаются их братья или сестры.

Также предполагаем, что директор «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. обязана знать, что одним из важнейших прав ребенка и обязанностей родителей предусмотренных Семейным кодексом РФ является: «Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования, при этом имеют право выбора общеобразовательной организации и формы обучения».

Также предполагаем, что директор «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. осознанно пытается нарушить институты многодетности, отказывая предоставить возможность ребенку реализовать право на всестороннее развитии, воспитания и получения образования в одной Гимназии с родными братьями.

Боле того предполагаем, что директор «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. использовала свои должностные полномочия в корыстных целях оформив и укомплектовав, каким то образом за два выходных дня 29 и 30 июня 2019 года полностью 4 первых класса – 21 заявления с родителями первоклассниковне зарегистрированных на закрепленной территории, нарушив права многодетной семьи.

На основании вышеизложенного прошу Вас осуществить меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) директора «Гимназии №75» Помыкаева Л.П. нарушавшую ч.2 статьи 43 Конституции Российской Федерации, п.3 статьи 5 ФЗ «Об Образовании РФ», Семейный Кодекс РФ проигнорировав преимущественное права многодетной семьи Осташиных на обучение в начальные классы «Гимназии №75», в котором обучаются ее братья.

 

Приложение:

  1. Копия обращения в ТТ (р)с СОЦПРОФ.
  2. Копия заявления о вступлении в ТТ (р)с СОЦПРОФ.
  3. Копия с сайта информации о принятых заявлений в первый класс на 28.06.2019г.

 

                                                      

           С уважением,

 

 

 

Председатель

ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                  Ромадановский С.Ю.

 

 

 


Опубликовано: 05.07.2019г. (12:32:07)

Всего просмотров: 227
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 5, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны