МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


АО «Агросила» и «Агросила-сервис» привлечены ответчиками судом по иску о признание сделки купли-продажи недействительной



16 сентября 2019 года продолжилось судебное заседание о признание сделки по купли-продажи доли 75% уставного капитала ООО «Агрофирма «Азнакай» недействительной.

 

На нашем сайте ранее в новостях суть исковых требований члена профсоюза описывали.

 

В данном судебном заседании приложили  Дополнение  истца к исковому заявлению и возражению на отзыв ответчика.

Ссылались на три Определения Тукаевского районного суда РТ, который не был выполнены – определения о принятии обеспечительных мер и на заявления в МРИ ФНС России №18 РТ отправленного 08.07.2019 года в электронном виде  по форме №Р38001 «возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ», подлинность подписи засвидетельствовала Белозерова Лилия Раисовна временно исполняющая обязанности нотариуса Гайнетдинова Вадима Шарифгалиевича Набережночелнинского нотариального округа Республики Татарстан 08 июля 2019 года по реестру №16/174-н/16-2019-9-789.

Нотариус действовала согласно «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 №4462-1).

Что удивительно - МРИ ФНС России №18 РТ пишет, что определение ими было получено 12 июля 2019 года и поэтому провели сделку.

А нотариус, а другие документы имеющиеся в материалах дела указывают, что МРИ ФНС России №18 РТ получали до 12 юля 2019 года и по этому факту есть обращение в контролирующие органы РТ.

Почему когда надо исполнять Закон, некоторые должностные лица это забывают, хотя знают, в силу пункта 1 статьи 142 ГПК РФ ОПРЕДЕЛЕНИЯ суда об обеспечении иска приводится в исполнении немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ и не может быть избранных.

 

Человек который должен члену профсоюза, являлся с 2009 года Учредителем ООО «Агрофирма «Азнакай» по 11.07.2019 года с долей 75  %.

Данный учредитель, считаем, что совершил сделку лишь для вида во избежание обращения взыскания на движимое имущество должника заключить договора купли-продажи или доверительного управления и составить акты о передачи данного имущества. При этом считаем, что данный учредитель  сохранил управления за ним над ООО «Агрофирма «Азнакай».

Такая же позиция и Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Пленум ВС РФ), в котором разъяснил применение правил пункта 1 статьи 170 ГК РФ о мнимых сделках.

Согласно п.1 ст170 ГК РФ мнимой является сделка, совершенная лишь для вида.

 

Что совершили для вида указывается много доказательств имеющихся в материалах дела, однако ответчик купивший 75 % ООО «Агрофирма «Азнакай» за 375 тысяч рублей, фирму, которая по бухгалтерским данным имеет миллиардный оборот, говорит, что продавший фирму Учредитель практически не руководил фирмой и весь контроль был за инвестором ОА «Агросила» с первого дня ООО «Агрофирма «Азнакай»  и поэтому и переоформили.

Честно не очень убедительно.

Суд всех выслушал и ушел оглашать свое решение, однако примерно через минут 30-45, судья решил продолжить судебное заседание начав его заново с привлечением в качестве ответчиков АО «Агросила» и «Агросила-сервис

Назначив судебное заседание на 27 сентября 2019 года.

 

 

 

 


Опубликовано: 17.09.2019г. (10:52:47)

Всего просмотров: 299
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 13, средняя оценка: 4,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны