МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В Шестой Кассационный суд Общей юрисдикции (г. Самара) отменить решение судов РТ по иску Сигал Павла к ТТ (р)с СОЦПРОФ



С первого суда состоявшегося еще в далеком январе 2019 года было по закону ясно, что профсоюз действовал в рамках действующего законодательства и Устава профсоюза защищая социально-трудовые права членов профсоюза, которые обратились за помощью в профсоюз.

 

Однако если смотреть по движению дела сменилось три судьи и только четвертый судья в конце 2019 года вначале вынесла заочное решение удовлетворив все требования Сигал Павла, а потом и само решение оставила, как и заочное.

Честно, тогда это очень сильно удивило и было обращение в квалификационную коллегию судей РТ с жалобой на судью, в ответах примерно было сказано, что обжалуйте решение в вышестоящей судебной инстанции.

Понятно, обжаловали - это повторяем странное и по нашему предположению незаконную и несправедливое  решение суда первой инстанции.

И судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан установила, что требование истца о защите чести и достоинстве не подлежат удовлетворению, если оспариваемые сведения, изложены в официальном обращении ТТ (р)с СОЦПРОФ к от 24 мая 2018 года исх.№39  к Премьер-Министру Республики Татарстан. То естьсамо обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ не содержит оскорбительных выражений и обусловлено намерением ТТ (р)с СОЦПРОФ реализовать свое конституционное право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления или к должностному лицу.

            То есть, ТТ (р)с СОЦПРОФ на законных основаниях обратился к Премьер-министру РТ и это радует, что Закон и справедливость встал на сторону профсоюза, однако пока на половину, так как  судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан определила, что Законное обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ к Премьер-Министру РТ опубликованное на сайте один к одному – www.profrt.ru(адрес интернет сайта: http://profrt.ru/default.fsp?id=6075) – Незаконно.

 

Позиция судебной коллегии ВС РТ по нашему предположению нарушает основы Конституции Российской Федерации и ставит под сомнение правовую деятельность ПРОФСОЮЗОВ по защите членов профсоюза и Слава Богу есть вышестоящие судебные инстанции, которые уверены увидят со стороны ТТ (р)с СОЦПРОФ не было нарушения Закона.

 

Вот так примерно – сама Кассационная жалоба написана на 13 листах, весь текст не публикуем, только выдержки на Закон, а именно:

-  ТТ (р)с СОЦПРОФ  реализовало посредством официального обращения к Премьер-Министру Республики Татарстан и опубликовала 100 % без изменений обращение на сайте www.profrt.ru(адрес интернет сайта: http://profrt.ru/default.fsp?id=6075), которое соответствует Уставной деятельности ТТ (р)с СОЦПРОФ, положениям Конституции Российской Федерации, Федеральному закону от 12 января 1996 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Федеральному закону от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Пленуму Верховного Суда Российской Федерации в пункте 10 постановления от 24 февраля 2005 г. №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинстве граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», а также п.9 Обзора практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинстве и деловой репутации, утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 16 марта 2016 года, определениях Верховного Суда Российской Федерации от 14.06.2011 №5-В11-49; от 03.12.2013 №49-КГ13-9; от 15.04.2014 №18-КГ14-13.

 

Допущенные нарушения судом первой инстанции и судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан существенным образом повлияли на судебное решение по делу, без устранения, которых невозможно восстановление и защита нарушенных Конституционных прав, свобод и законных интересов Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ действующего в интересов членов профсоюза в соответствии с вышеуказанными положениями, нормами Законами о профсоюзной деятельности

 

При этом Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился исх.№65 от 03 июня 2020 года к Президенту Российской Федерации – «прошу Вас гаранта Конституции Российской Федерации защитить право профсоюзов на защиту своих членов профсоюза обратившись к Генеральному Прокурору Российской Федерации, к Председателю Следственного комитета  Российской Федерации о привлечении Президента АО «Автоградбанк» Сигал П.А. к уголовной ответственности за  нарушение  п.2 статьи 5  Федерального закону от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

05 июня 2020 года поступил ответ от 3 июня 2020 №А26-16-61081471 из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций на вышеуказанное обращение: «Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 03.06.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрированного 03.06.2020 г. за №610814 перенаправлено для рассмотрения в Следственный комитет

 

Будем ждать назначения судебного заседания в Шестой Кассационный суд Общей юрисдикции (г. Самара), а также, что скажут правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела в отношении Сигал Павла за  нарушение  п.2 статьи 5  Федерального закону от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

 

Здоровья всем членам профсоюза  и продолжать верить, что справедливость и Закон встанет на сторону правды и Сигал Павел вернет Вам деньги

            И  ни какой СИГАЛ Павел не сможет препятствовать и ограничивать деятельность профсоюзов.

Для профсоюзов важно, чтобы начало развиваться профсоюзное движение и от справедливой деятельности профсоюзов выиграет государство и судам пожелаем судить по Закону и слышать профсоюзы, которые стоят за Справедливость и защищают человека Труда.

 

 

 

 


Опубликовано: 28.07.2020г. (9:36:39)

Всего просмотров: 216
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 9, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны