МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ к Президенту Российской Федерации обратиться к Председателю Верховного Суда Российской Федерации за пояснения позиций суда по деятельности профсоюзов



 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту- ТТ (р)с СОЦПРОФ)  столкнулся с явными нарушениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 12 января 1996 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»,Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Устава ТТ (р)с СОЦПРОФ, Пленума Верховного Суда Российской Федерации в пункте 10 постановления от 24 февраля 2005 г. №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинстве граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», а также п.9 Обзора практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинстве и деловой репутации, утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 16 марта 2016 года, определениях Верховного Суда Российской Федерации от 14.06.2011 №5-В11-49; от 03.12.2013 №49-КГ13-9; от 15.04.2014 №18-КГ14-13 со стороны судьи шестого кассационного суда Общей юрисдикции Балакиревой Елены Михайловны, а именно:

- Верховный Суд Республики Татарстан 14 мая 2020 года отменил решение от 19 декабря 2019 года Набережночелнинский городской суда Республики Татарстан  по иску Сигал Павла Абрамовича к Татарскому территориальному (региональному) союзу Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ о защите чести и достоинстве и деловой репутации – Поставив, что обращении ТТ (р)с СОЦПРОФ от 24 мая 2018 года исх.№39  к Премьер-Министру Республики Татарстан – Законно, а аналогичное обращение опубликованное на сайте www.profrt.ru. – Незаконно.

- Арбитражный Суд Республики Татарстан и 17 сентября 2020 года Одиннадцатый Арбитражный Апелляционный Суд отказал по иску АО «Автоградбанк» (Сигал П.А.) к ТТ (р)с СОЦПРОФ о признании несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию АО «Автоградбанк», следующие сведения, изложенные в статье под названием «Президент РФ защитите материнский капитал российских семей от действий (бездействий) АО «Автоградбанк» Сигал Павла», размещенную в сети Интернет на сайте www.profrt.ru(http:profrt.ru/default.asp?id=6577), так как обращение к Президенту Российской Федерации и размещение обращения, содержащие спорные выражения, производились ТТ (р)с СОЦПРОФ на принадлежащем ему сайте в рамках информирования членов профсоюза о его деятельности.

В Российской Федерации согласно Конституции Российской Федерации – «Все равны, перед законом и судом», однако Президент АО «Автоградбанк» Сигал Павел Абрамович при личных встречах с Председателем ТТ (р)с СОЦПРОФ в процессе разрешения спорных ситуаций в интересах социально-трудовых прав членов ТТ (р)с СОЦПРОФ высказывался о своем влиянии и возможностях, как  в судебной власти, так и исполнительной.

По справедливости, когда профессиональный судья шестого кассационного суда Общей юрисдикции Балакирева Елена Михайловна выносит по ее мнению законное решение и осознает, что тем самым ограничивает деятельность профессиональных союзов и  ставит под сомнение основы – Конституции Российской Федерации – «Все равны, перед законом и судом» - это считаем недопустимо и является неуважением к гражданскому обществу.

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Российской Федерации:

  1. Передать обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ в Квалификационную коллегию Судей Российской Федерации для рассмотрения вопросу о несоответствии занимать высокую должность судьи шестого кассационного суда Общей юрисдикции Балакиревой Елене Михайловны.
  2. Обратиться к Председателю Верховного Суда Российской Федерации о рассмотрении гражданского дела 8г-18683/2020 на Пленуме Верховного Суда Российской Федерации с утверждением  Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению судами дел по спорам о защите чести, достоинстве и деловой репутации с пояснениями позиции профсоюза по защите социально-трудовых прав членов профсоюза, как по обращениям в государственные органы, так и публикация на сайтах профсоюза.

 

О принятых мерах и решениях прошу сообщить в адрес профсоюза.

 

 

С уважением,   

 

 

  

       Председатель           

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                            С.Ю.Ромадановский

 

 

 

 


Опубликовано: 07.10.2020г. (13:31:01)

Всего просмотров: 230
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 16, средняя оценка: 4,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны