МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Срочно - ТТ (р)с СОЦПРОФ поддерживает ТПП РТ: необходимо снижения налоговых ставок для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при взыскании налогов УСН по Республике Татарстан с 1 января 2021 года



С 1 января 2021 года предпринимателям надо будет определиться с новым режимом налогообложения, будет отменен ЕНДВ (единый налог на вмененный доход), т.е.

 

- для тех, кто был на ЕНДВ, вынуждены будут перейти на УСН (упрошенная система налогообложения), с  налоговой ставкой 6% с дохода или 10 % с дохода минус расходы.

Свою позицию по вышеуказанному вопросу высказал Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Агеев Шамиль на бизнес-завтраке.

Обсудив данный вопрос с членами ТТ (р)с СОЦПРОФ, решили поддержать ТПП РТ и отправили обращение профсоюза к Президенту Республики Татарстан и Премьер-министру Республики Татарстан, о необходимости проведения рабочего совещания в Кабинет Министров РТ до 30 октября 2020 года с приглашением заинтересованных лиц, как бизнес сообществ, так и органов власти  по вопросу: снижения налоговых ставок для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при взыскании налогов УСН по  Республике Татарстан.

Обращение к Премьер-министру Республики Татарстан

Уважаемый Алексей Валерьевич!

 

         К Председателю Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту- ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратилась член ТТ (р)с СОЦПРОФ Алешина С.П. поддержать предложение Торгово-промышленной палаты РТ о понижении налоговой ставки для представителей малого и среднего бизнеса, которые в следующем году перейдут на упрощенную систему налогообложения (УСН) с режима ЕНВД, прекращающего действовать в следующем году.

          ТТ (р)с СОЦПРОФ, как и индивидуальные предприниматели РТ полностью поддерживают обращение ТПП РТ к Президенту Республики Татарстан с приведенными доводами  о состоянии дел и настроений представителей малого и среднего бизнеса РТ. При этом ТТ (р)с СОЦПРОФ добавляет, что и у индивидуальных предпринимателей Республики Татарстан те же проблемы и настроения. Бизнес находится в одинаковых экономических условиях,  разные формы регистрации  участников экономической деятельности, ведущие аналогичные виды деятельности, должны находиться в равных условиях, т.е. ООО и ИП должны отчислять  налоги и сборы в части УСН в равной степени. 

На основании вышеизложенного просим Вас в целях защиты прав  и интересов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей членов ТТ (р)с СОЦПРОФ провести рабочее совещание в Кабинет Министров РТ до 30 октября 2020 года с приглашением заинтересованных лиц, как бизнес сообществ, так и органов власти  по вопросу: снижения налоговых ставок для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при взыскании налогов УСН по  Республике Татарстан.

 

С уважением,    

       Председатель         

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                             С.Ю.Ромадановский

 

Исполнитель: член ТТ (р)с СОЦПРОФ Алешина Светлана Петровна, тел. 8(952)04-855-48

 


Опубликовано: 15.10.2020г. (16:26:25)

Всего просмотров: 166
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 4,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны