![]() |
✆+7 917 287-29-34 г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1 |
Принятие 271-ФЗ изначально Все патриоты России говорили, что этот Закон в интересах Торговых Сетей, которые в скором времени будут контролировать весь продуктово-вещевой рынок государства.
Наш профсоюз всегда считал, что рынки- ярмарки - это наше Российское, а вот торговые сети - это не наше не родное.
Наступило время, когда в ГосДуме РФ предлагают вернуть фермерам рынки:
В Россию могут вернуться розничные сельскохозяйственные рынки. Соответствующий законопроект подготовила член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина, пишет РИА Новости.
Согласно закону, с 1 января 2015 года розничные рынки должны будут вести свою деяельность в капитальных сооружениях.
- Отечественные сельхозпроизводители не смогут найти деньги, чтобы продавать в таких зданиях продукцию. Торговые сети зачастую реализуют продукцию некачественную, у которой заканчивается срок годности, втридорога. <…> Для сетей это обходится дешевле, чем брать качественно выращенные продукты наших сельхозпроизводителей. Учитывая ситуацию с санкциями, это важно, — сообщила Панина.
Панина же предлагает позволить отечественным производителям сельскохозяйственной продукции — мяса, фруктов, овощей, птицы и комбикорма, саженцев — торговать на специально выделенных в каждом регионе участках.
По ее словам, рынки можно сделать из сборно-разборных конструкций. Переходный период предлагается сделать до 1 января 2018 года, чтобы привести розничные рынки в соответствие с нормой закона.
Кроме того, документ предлагает осуществлять мелкооптовую торговлю сельхозпродукции с автотранспортных средств.
Напомним, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.