![]() |
✆+7 917 287-29-34 г. Казань, ул. Назарбаева д. 35 корпус 1 |
С руководством рынка ООО «Велес», как и с предпринимателями рынка у профсоюза предпринимателей РТ всегда были хорошие отношения. Рынок всегда отличался культурой торговли, где себе места находили фермеры.
Знаем, что были попытки закрыть этот рынок у ИКМО г. Казани, но всегда на первое место вставал Закон, и рынок работал, для нашего профсоюза работа любого рынка, где работают наши предприниматели и фермеры очень важна.
Если честно неприятно слушать и читать, когда говорят, что на рынках работают перекупщики.
Разве может быть любое производство без торговли, а значит, нужны люди умеющие торговать, при этом это не перекупщики, а налогоплательщики.
Да закрыли рынок ООО «Велес», а кто от этого выиграл: Бюджет города – нет, предприниматели – нет, фермеры – нет.
Так какая цель ликвидации рынка, можно только предположить, что рынок кому-то мешал.
Рынки нужны государству, народу.
Соответственно представьте, что Вы построили некапитальный торговый павильон, согласно правоустанавливающих документов и 20 лет работаете спокойно, Ваши документы подписали практически все структуры ИКМО г. Казани, платите налоги, создаете рабочие места и вдруг, находится кто-то, кто решает из ИКМО г. Казани, что Вы самовольно построили торговый павильон, суд поддерживает требование ИКМО г. Казани.
Ваше мнение - какое?
Наше мнение, что некапитальный торговый павильон не может быть самовольной постройкой. По данному факту обратимся к Председателю Верховного Суда РТ за разъяснениями, как суд мог признать самовольной постройкой – некапитальный торговый павильон.
А пока,
Профсоюз предпринимателей РТ обратился к Президенту РТ, к Мэру г. Казани, в Общественную палату РТ и уполномоченному при Президенте РТ по защите предпринимателей, чтобы предоставить возможность на законных основаниях возродить рынок ООО «Велес» и вернуть рабочие места 150 налогоплательщикам.
Исх. № 99 от 14 июня 2017 г.
Президенту Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову
420014, РТ, г. Казань, Кремль
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
В Татарский территориальный (региональный)союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратилась член профсоюза Нигматуллина М.М. с просьбой защитить социально-трудовые права предпринимателей нарушенные после закрытия торгового павильона «Велис» общей площадью 580 кв.м. по адресу: Пр.Победы, д.48, где лишились рабочих мест 70 предпринимателей и примерно 70 работников.
Предпринимательская деятельность Нигматуллиной М.М. началась 20 октября 1997 года с организации площадки выездной торговли для местных сельхозпроизводителей ООО «Лаишевский рынок» площадью 0, 147 га и 0.58 га для размещения торговых павильонов, практически став первой ежедневной (ярмаркой) торговой площадкой в городе Казани, где местные сельхозпроизводители реализовывали свою продукцию.
В 2003 году Нигматуллина М.М. согласовала с Исполнительным комитетом муниципального образования города Казани (далее ИКМО г. Казани) размещение на данном земельном участке некапитальный торговый павильон площадью 0, 58 га аренду сроком на три года.
В 2006 году Нигматуллина М.М. согласовала с ИКМО г. Казани реконструкцию некапитального торгового павильона площадью 0,58 га аренду с новым сроком аренды, отказавшись от земельного участка площадью 0,147 га в пользу интересов ИКМО г. Казани.
В 2010 году Нигматуллина М.М. получала Свидетельство о Государственной регистрации права на некапитальные торговые павильоны «Велес» общей площадью 580 кв.м. по адресу: Пр.Победы, д.48. – приложив весь пакет документов, в том числе заключение №232 от 09.08.2010 о некапитальности торгового павильона ООО «Велес».
В 2012 году ИКМО г. Казани вместо продления аренды обращается с исковыми требования к ООО «Велес» о признание торгового павильона самовольной постройкой, которые удовлетворяет 24.09.2013 Приволжский районный суд г. Казани, игнорируя правоустанавливающие документы, представленные в судах Нигматуллиной М.М.
08.08.2013 года директор ООО «Велес» Нигматуллина М.М. заказала дополнительную экспертизу торгового павильона на предмет отсутствия капитальности.
14.10.2013 года ИКМО г. Казани заключает с директором ООО «Велес» Нигматуллиной М.М. новый договор аренды на торговый павильон площадью 0,58 га аренду сроком на три года.
23.04.2014 определением Советского районного суда г. Казани было прикрашено исполнительное производство к ООО «Велес» о признание торгового павильона самовольной постройкой.
23.04.2015 года определением Приволжского районного суда г. Казани производство в части требований Прокурора Приволжского района г. Казани к ООО «Велес» самовольной постройки и сноса было прекращено.
В июле 2015 года Советский районный суд г. Казани без уведомления директора ООО «Велес» Нигматуллиной М.М. было вынесено определение о признание самовольной постройкой и сноса торгового павильона «Велес» общей площадью 580 кв.м. по адресу: Пр.Победы, д.48.
Вновь в суде проигнорировали правоустанавливающие документы, добросовестность и выполнение всех арендных обязательств ООО «Велес» к собственнику земельного участкам ИКМО г. Казани.
06.10.2016 года судебные приставы исполнители предложили добровольно исполнить определение суда ООО «Велес».
Директор ООО «Велес» Нигматуллина М.М. законопослушный человек, платившая с 1997 года по 2017 год арендные платежи ИКМО г.Казани, налоги в различные бюджеты, создавшая свыше 150 рабочих мест выполнила добровольно определения суда.
В настоящее время на месте сноса торгового павильона ООО «Велес» в том же формате, но уже под открытым небом, без должного санитарно-эпидемиологического контроля продолжается торговля.
Как отмечает заместитель руководителя ИКМО г. Казани Кузнецов И.В., который в 2016 году и по настоящее время борется с несанкционированной торговлей: «Основными очагами «несанкционки», остаются годами «насиженные» места. В основном это бывшие рынки».
Со своем стороны, как Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ считаю, что уничтожение рынков – это преступление против предпринимателей, против фермеров, а самое главное против социально-незащищенных слоев населения, которые не только приобретают местную продукцию, но и создают сами себе рабочие места.
При этом при правильной и законной организации торговли на бывших рынках, у транспортных узлов, у пешеходных переходов и станций метро выиграет ГОСУДАРСТВО в виде налогов и рабочих мест.
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Прошу Вас, гаранта Конституции Республики Татарстан вернуть законное право добросовестному арендатору с 1997 по 2017 годы муниципальной земли г. Казани директору ООО «Велес» Нигматуллиной М.М. продолжить осуществление предпринимательской деятельности построить повторно некапитальный торговый павильон общей площадью 580 кв.м. по адресу: Пр.Победы, д.48 и вернуть рабочие места для 150 человек, реализующих фермерскую продукцию.
Приложение: - 2 листа.
1. Копия заключения №232 от 9.09.2010 об объекте не являющимся капитальным.
2. Копия ответа начальника Управления павильоны не являются объектом капитального строительства
С уважением,
Председатель
ТТ (р) С СОЦПРОФ С.Ю.Ромадановский