МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Тумакова Мария в Московском районном суде г. Чебоксары



26 июля 2021 года судья Московского районного суда г. Чебоксары в резолютивной части вынесла: отказать в исковых требованиях……

 

Вместе с Марией Александровной на судебном процессе участвовал Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергей Ромадановский.

Тумакова Мария Александровна примерно год с 2020 года добивалась рассмотрения искового заявления в городе Чебоксары, сколько раз возвращали дошла до Шестого кассационного суда общей юрисдикции, сменился даже судья и вот вынесли наконец-то простое решение, которое могло быть вынесено еще в 2020 году и не надо было столько нервов тратить пенсионеру, ветерану Труда Марии Тумаковой.

Что требовала Тумакова Марии признать заключения эксперта – незаконным, так как выводы эксперта Чувашии не соответствуют решениям Приволжского районного суда города Казани, Апелляционному определению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан.

 

В Чувашии требования к эксперту  признали незаконным, в котором эксперт указал, что  имеется наличие факта ухудшения состояния здоровья Тумаковой М.А., вызванной дефектом оказания медицинской помощи; у Тумаковой имеются признаки причинения средней тяжести вреда здоровью, имеются косвенные признаки причинено-следственной связи во время операции 22.04.2015 года.

 

Однако позиция в 2017 году  Приволжского  районного суда города Казани - суд проанализировал заключение Государственного автономного учреждения здравоохранения «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ», и сделал вывод, что заключение экспертизы является источником доказательств и было положено в основу решения, как достоверное и обоснованное.

 

Примерно вот так, Тумакова Мария по решению суда оплатила полностью экспертизу Государственного автономного учреждения здравоохранения «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ», и в настоящее время, когда пусть пока есть решение Московского районного суда г. Чебоксары, можно будет подавать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, так как Марию Александровну интересует все же какая-то экспертиза Законная.

Думаем, что все же справедливость и Закон должны защитить права Тумаковой Марии – ветерана Труда,  пенсионера и самого главное Человека.

 

 


Опубликовано: 27.07.2021г. (11:37:22)

Всего просмотров: 533
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 13, средняя оценка: 4,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Радик в 27.07.2021г. (19:51:01)
СОЦПРОФ Молодцы!!! Душа радуется за то, что СОЦПРОФ защищает и поддерживает трудовой народ и просто людей попавших в сети несправедливости и лжи, Спасибо Вам СОЦПРОФ за то, что Вы есть!!!👍🤝🙏


Гимн нашей страны