МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Министр Минземимущества РТ услышал позицию ТТ (р)с СОЦПРОФ – въезд на парковку на территорию ТЦ «Караван» сохранить; позицию Управляющей компании – думаем согласовали еще 2 сентября



Сегодня в 16:00 позвонили Председателю ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергею Ромадановскому и пригласили на встречу с Министром земельных и имущественных отношений РТ Фанилем Аглиуллиным (далее по тексту- Министр) для урегулирования трудового спора с целью сохранения рабочих мест в ТЦ «Караван», такой вопрос был официально отправлен Министру, чтобы обсудить  до 08 сентября. (здорово, что встретились оперативно).

 

Поехали на встречу с Заместителем Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ Сергеем Артамоновым, а там уже находились Ольга Владимировна (управляющая компания ТЦ Караван») и как поняли Председатель (юрист) от собственников ТЦ «Караван», а также заместители Министра.

Встреча началась с претензий со стороны Министра в адрес ТТ (р)с СОЦПРОФ, который посчитал, что профсоюз 02 сентября создал осознанно конфликтную ситуацию, а  Ольга Владимировна (управляющая компания ТЦ Караван») – это подтвердила.

 

Мы же спокойно пояснили Министру, позицию ТТ (р)с СОЦПРОФ, что профсоюз это сторона уполномоченная вести переговоры по социально-трудовым вопросам, что действия по завариванию ворот  и ограниченнее доступа собственников и арендаторов – ЭТО ГРУБОЕ  НАРУШЕНИЯ прав вышеуказанных лиц, и более того Вы, как-то действуете не по государственному, тем самым – это Вы совершили провокацию заварив ночью ворота и наносите вред Республике.

Заместитель Министра пояснил причину почему решили заварить ворота, чтобы выяснить с кем надо начать вести переговоры, то есть получается с профсоюзом. (никто в расчет не брал, получается  ни управляющую компанию и Председателя (юрист) ТЦ «Караван» в Министерстве).

 

После примерно тридцати минут таких бурных обсуждений со стороны Министра и ПРОФСОЮЗА, мы решили поинтересоваться все же позицией Ольги Владимировны (управляющая компания ТЦ Караван» и у Председателя (юриста) от собственников ТЦ «Караван» - они так мягко пояснили свою позицию -  до Нового года разрешить, чтобы была возможность предпринимателям найти новые места. – Вот так.

 

Мы же - профсоюз заняли позицию, что пока ведутся проектные работы, с включением нас в рабочую группу, где Мы будем ТРЕБОВАТЬ, чтобы в проекте учли мнение людей Труда работающих в ТЦ «Караван» по  въезду на парковку на территорию ТЦ «Караван» (двор, где осуществляют разгрузочные и погрузочные работы), где осуществляют предпринимательскую деятельность  300 предпринимателей – это арендаторы- собственники – ВКЛЮЧИВ ПАРКОВКУ в ПРОЕКТ и УТВЕРДИТЬ это у ПРЕЗИДЕНТА Республики ТАТАРСТАН.

Председатель (юрист) от собственников ТЦ «Караван» - покинул встречу, а мы профсоюз продолжили еще минут двадцать приводить убедительные доводы в защиту парковки, в защиту прав арендаторов и собственников.

 

Министр мудро подвел итог первой рабочей встречи:

  1. Место, где раньше была штрафстоянка не должно быть машин;
  2. Въезд на парковку на территорию ТЦ «Караван» (двор, где осуществляют разгрузочные и погрузочные работы) будет функционировать, у них нет желания ограничивать въезд.
  3. Ночью ни одной машины не должно быть.

ТТ (р)с СОЦПРОФ с этим согласился, пожали с Министром друг другу руки.

 

 

Предлагаем, давайте арендаторы и собственники в понедельник встретимся примерно в 11:00 и все обсудим и примем решение.

  1. Поддержим позицию Управляющей компании и Председателя (юриста ТЦ Караван – закрыть въезд до Нового Года.
  2. Поддержим позицию ТТ (р)с СОЦПРОФ сохранить въезд на парковку до особого решения Президента Республики Татарстан.
  3. И надо решить с охраной, которая будет впускать только тех, кто реально работает в ТЦ «Караван». 

 

PS. Так к слову, когда закрывали ворота 02 сентября  Управляющая компания на заборе написала, кто имеет право въезжать во двор, там нам всем места не нашлось.

 И только после нашего профсоюзного вмешательства, а вернее благодаря смогли они попасть на личный прием к Министру (раньше не могли, и только молча согласились заварить ворота и закрыть въезд на парковку)

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 03.09.2021г. (20:34:24)

Всего просмотров: 354
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 11, средняя оценка: 4,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Азат в 03.09.2021г. (22:32:55)
Уважаемый автор «новостного» сообщения, очень интересно следить за Вашими похождениями в Минземе РТ. Рад, что Вы с таким усилием смогли попасть на приём к Министру, куда ранее попасть не смогли.
В описании своих очередных «подвигов/заслуг», Вы указываете, что профсоюз это сторона уполномоченная вести переговоры по социально-трудовым вопросам.
Надеюсь, что Вы ответите
Возникает резонный вопрос: кто Вас уполномочивал? Чьи интересы Вы представляете? За чей счёт «банкет»? Каковы Ваши истинные интересы?
В этом посте, как и в предыдущем Вы указываете, что представители Минземимущества РТ ведут себя не по государственному. Надеюсь, что Вы опрометчиво/необдуманно/по наивности/не верно выразились, и ознакомившись с целями, задачами и полномочиями Министерства осознаёте свою неправоту и признаёте свою очередную ошибку. Кстати поясните, как гражданин/чиновник может действовать по государственному??? Что это за термин?
Кстати, не в очередной раз хочу Вас поправить, на приём к любому Министру (заместителям) любого ведомства РТ можно свободно попасть предварительно записавшись на приём в приемный день (вся информация есть на официальном сайте каждого Министерства).
Надеюсь что Вы как ответственный гражданин, перед написанием новых постов/новостей будете аккуратнее в выражениях, изучите тему (хотя бы поверхностно), ну и ответите на мои вопросы на Вашей официальной новостной страничке.
Заранее спасибо
Сергей в 04.09.2021г. (4:43:04)
Азат! Да полный ответ на нашем сайте на ваши вопросы, одно напишу кратко Вам: интересы профсоюза, чтобы был внутри любого коллектива социально- трудовой мир, и когда его пытаются нарушить по беспределу ночью неизвестные лица действующие от имени министерства, мы это получив полномочия наших членов профсоюза пресекли. Попасть к чиновнику , как Я понял Управляющая Компания не могла и их не кто не приглашал. Да и не хотели приглашать , это подтверждают грубые и неуважительные действия к собственникам и арендаторам. По государственному- это когда чиновник думает о людях, а не чем- то личном. На встрече только и слышали землю курили, она стала собственностью, на наш вопрос чьей, ответ -республики, так и надо действовать от имени республики, а республика никогда бы ночью не стала блокировать въезд не договоривших с профсоюзом- это по закону государства. Я очень аккуратно писал, и главное что добились, от неизвестных лиц яминистеоства больше не будет беспредельных действий дискредитирующих Республику. И поверьте доя таких возможно , как Вы важно знать, что профсоюз - это защитник людей труда, о чем вы также изучите , и при возможности научитесь слышать доводы профсоюза, профсоюз решает вопрос в интересах и открыто людей труда, и вам Азат посоветую только пока одно прочитайте федеральный закон о профсоюзах, который обязан знать любой человек. Читайте мой ответ вам на нашем сайте в ближайшие часы
Сообщение от: Азат в 04.09.2021г. (12:52:14)
Доброе утро Сергей.
Приятно, что Вы нашли время для написания текста. Однако я ни на один вопрос не увидел четкого ответа.
Вы отвечаете обтекаемо, без конкретных ссылок на закон (номер, наименование, дата, статья). В обоснование своих доводов о невозможности попасть на приём к руководству Минземимущества признаете что ошиблись словами: «как Я понял». Вы не правильно поняли, либо умышленно пытаетесь ввести людей в заблуждение сообщая недостоверные факты.
Более того, федеральный закон о профсоюзах не наделяет Вас полномочиями правоохранительных и судебных органов (ознакомьтесь пожалуйста по подробнее с Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.1996 N 10-ФЗ).
Предполагаю, что руководитель УК Караван и представитель Минземимущества РТ проводили консультации по вопросу предоставления парковочных мест ещё до Вашего вмешательства. Думаю должна была собраться рабочая группа собственников ТЦ Караван.
Перед выборами Вы проявили свою «искреннюю» заинтересованность делами собственников ТЦ Караван, которые (по моему убеждению), не являются членами Вашего профсоюза, а следовательно Вас никто не уполномочивал представлять из интересы.
Если Ваши действия искренни - Вам низкий поклон, но, из анализа истории Вашей новостной ленты, Вы ничего не делаете безвозмездно, то реклама, то продажа цветов.
Очень понравился пункт 3 Вашего предложения: решить с охраной и организацией пропускного режима. Может здесь собака зарыта?
Ну на последок, думаю, что Вы знаете о незыблемости Права собственности зарегистрированного в установленном порядке? Собственником объекта на котором организована стихийная парковка являетесь Вы, ТЦ Караван? После смены собственника земельного участка Вы, действуя в интересах трудовых коллективов, предприняли меры к оформлению правоотношений с новым собственником на взаимовыгодных условиях? Думаю отговорка о том, что Вы только арендуете помещение, либо тогда ещё ни чьи права нарушены не были, в данной ситуации не пройдёт.
Со стороны Ваша бурная деятельность напоминает персонажа Сервантеса, того который боролся с ветреными мельницами, создаёте иллюзию борьбы, или говоря современным языком - ловите хайп из ничего.
Жду ссылки на конкретную статью и Закон, по которому чиновник обязан согласовывать свои действия с профсоюзами.
Заранее спасибо

Сергей в 05.09.2021г. (17:37:18)
Аноним Азат, читаю ваши посты, которые вызывают, улыбку, вы пытаетесь в своих постах включить уважение к профсоюзу, возмущение - непонимание- угрозы, так профессионально , возможно этот метод и работает на многих, и может и раньше бы я искренне вступил с вами в диалог, пытаясь разъяснить свою позицию, а так в настоящее время нам вы не мешаете обращать внимание на анонимов, как на нормальных людей, не будем, для нас вы червь с мышкой в руках, примерно вот так


Гимн нашей страны