МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Минземимущество РТ нарушило порядок проведения личного приема граждан



И.о Министра земельный и имущественных отношений Республики Татарстан в одном ответе ответил на несколько сразу  обращений ТТ (р)с СОЦПРОФ по вопросу сохранения  деятельности кафе-террасы «TheJungle» по ул.Спартаковская, д.2, однако в ответах ничего не понятно, не разъяснено, и только просматривается какая-то безразличность к профсоюзам, к трудовому коллективу, и полное отсутствие понимания политики государства к созданию условий труда для занятости граждан.

 

Соответственно для ТТ (р)с СОЦПРОФ если, что-то непонятно или понимаем, что должностные лица начинают злоупотреблять своими должностными полномочиями, то только  Президент Республики Татарстан и Прокурор  Республики Татарстан  способны гарантировать защиту трудовому коллективу по Закону и Справедливости.

Вот обращение к Президенту Республики Татарстан   

Исх. № 99 от 22 апреля  2022 г.                                          

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

                                       

И.о Министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее –Министерство) А.И. Галиев рассмотрел обращения №63, 67 от 24.03.2022; №73, 75,76, 77 от 30.03.2022; №85 от 01.04.2022; №86 от 04.2022; №87,89 от 05.04.2022 Татарского территориального (регионального)союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее –ТТ (р)с СОЦПРОФ)  адресованные в адрес Министерства и к Вам Президенту Республики Татарстан, в которомсообщает, следующее::

- по вопросу сохранения деятельности кафе-террасы «TheJungle» по ул.Спартаковская, д.2 - под деятельность кафе-террасы «TheJungle» земельный Участок не передавался, самовольная постройка. Однако по информации предыдущего собственника Участка правообладателем является В.А.Кодочигов;

- по вопросу защиты социально-трудовых прав трудового коллектива- отсутствует информация у Министерства о полномочиях Кодочигова В.А. представлять интересы первичной профсоюзной организации ИП Валиев Р.Р.;

            - по вопросу организации встречи;

- по вопросу истребования аудиозаписи с личного приема В.А.Кодочигова, проведенного в Министерстве 25.03.2022 года – аудиозапись личного приема 25.03.2022 года, как и 12.04.2022 года не велась.

Более того, предупреждает И.о Министра, что обращения ТТ (р)с СОЦПРОФ могут быть интерпретированы, как клевета.

В ходе  изучения ответа И.о Министра просматриваются предполагаю грубые нарушения действующего законодательства, а именно::

1. статьи 13.3 Федерального Закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» «Обязанность организации принимать меры по предупреждению коррупции» – Министерство  отказалась, предполагаю осознанно от обеспечения добросовестной работы при урегулировании трудового спора, что подтверждается отсутствием технических средств на личном приеме;

2.  Нарушен порядок проведения личного приема гражданв целях повышения эффективного контроля за соблюдением должными лицами Министерства требований к служебному контролю, а также выявлению  фиксации фактов, способствующих созданию условий для коррупции в Министерстве, личная приемная обязан оснащаться специальными техническими средствами Министерство аудиозапись личного приема 25.03.2022 года, как и 12.04.2022 года не вела, однако утверждает, что в обращения Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ можно интерпретировать, как клевета.

Однако в обращении от 30 марта 2022 года Исх.№73 Министру, Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ доводил, что два должностных лица начальник отдела аренды и реализации гос.имущества Аминов И.А., которого поддержал начальник ГБУ РИК Тябин В.Э. сказал Председателю первичной профсоюзной организации работников ИП Валиева – Кодочигова В.А., следующее:

            «кафе-террасу «TheJungle» снесут однажды утром, а втирать патриотическую чушь не надо».ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился к Министру провести служебное расследование, так как уверены, что Вами осуществлялась обязательная запись личного приема согласно действующего законодательства и вынести выговор  Аминову И.А и  Тябину В.Э., так как неуважительное отношение к патриотизму не красит чиновников.

            3. нарушение  статей 5, 9, 11, 12 Федерального Закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» - И.о. Министра в своем ответе считает необоснованно и незаконно Председателя первичной профсоюзной организации работников ИП Валиева Кодочигова В.А. – простым заявителем.

Более того И.о. Министра отказался проводить служебную проверку по факту высказываний должностных лиц Министерства за выражения «патриотизм- это чушь», однако в ответе уверенно ссылается, что Председатель первичной профсоюзной организации работников ИП Валиева Кодочигов В.А. действует в личных интересах – забывая, что профсоюзы защищают социально-трудовые права членов профсоюза.

При этом неубедительные доводы И.о. Министра, что земельный Участок под кафе-террасу  не передавался и это  самовольная постройка, так как в этом же ответе И.о. Министр знает, а вернее обладает информацией от представителя конкурсного управляющего ОАО «Обувной фабрика «Спартак№ В.Ю.Заикой – правообладателем является В.А.Кодочигов – соответственно клеветать и оговаривать, что это самовольная постройка и предоставлять недостоверную информацию Президенту Республики Татарстан – это предполагаю, как минимум не соответствует государственной политике  по поддержки малого бизнеса и созданию условий занятости граждан, а как максимум злоупотребление должностными полномочиями.

            На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан взять под личный контроль проведения служебной проверки в отношении вышеуказанных лиц нарушавших статью 13.3 Федерального Закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции», статей 5, 9, 11, 12 Федерального Закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а также нарушавших порядок проведения личного приема граждан, а самое главное попросить у Министерства разъяснения причины по отсутствию возможности у Министерства оформить аренду земельного участка на котором располагается «кафе-террасу «TheJungle», которая не является самовольной постройкой

 

       Приложение:

  1. Копия ответа И.о.Министра от 21.04.2022 №1-34/533

                     С Уважением,        

Председатель

ТТ (р) с СОЦПРОФ                                                                        С.Ю. Ромадановский

Исп. Кодочигов Виктор Александрович тел: 8(937)6205470 (с)

 


Опубликовано: 22.04.2022г. (10:07:46)

Всего просмотров: 462
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 15, средняя оценка: 3,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны